05 Июнь 2019, 11:00

Ученые, после многочисленных исследований пришли к выводу, что регулярное употребление этого овоща заметно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у человека.

Поскольку помидор содержит ликопин и витамин Е. Эти компоненты препятствуют тромбообразованию.

Но стоит знать – ликопин лучше усваивается не из свежих помидоров, а из тушеных, запеченных, а также из томатной пасты.

Суточная доза должна составлять 10-15 мг. Ее можно получить из 2ст томатного сока или 3-4 ст.л. томатного соуса или тушеных томатов. А вот свежих помидоров придется съесть не меньше 500 гр.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz

автор статьи Marat
Яндекс.Метрика