15 Декабрь 2019, 09:09

Все знают, что овсяная крупа полезна для организма. Она улучшает пищеварение, работу ЖКТ. Кисель из овсяной крупы так же полезен для желудка, печени и почек.

Овсяной кисель растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает силы, дарит энергию и помогает справиться с депрессией. Попробуйте приготовить его в домашних условия и результат не заставит себя долго ждать.

Итак нам понадобятся:

  • Овсяная крупа – 1 стакан
  • Вода – 5 стаканов
  • Молоко – 1 стакан
  • Мед – 4-5 столовых ложек

Приготовление:

В кастрюле смешать воду и овсянку, поставить на огонь, довести до кипения и дальше кипятить на слабом огне до тех пор, пока он не дойдет до состояния жидкого киселя. Далее добавляем молоко и еще раз кипятим до первоначального объема. Когда немного остынет, добавляем мед.

Кисель можно есть в течение дня в неограниченном количестве. Такой кисель очищает наш организм от вредных веществ, которые копились в течение нескольких лет из-за неправильного питания.

Если постоянно употреблять такой кисель, то в скором времени вы почувствуете бодрость, прилив энергии и жизненных сил, настроение улучшится. Кроме этого, улучшится обмен веществ в организме, снизится уровень холестерина, он обладает желчегонными свойствами, положительно влияет на работу поджелудочной железы, служит для профилактики атеросклероза, улучшится состояние кожи, она перестанет шелушиться, исчезнут прыщи и акне, ноги перестанут отекать, улучшится зрение, укрепится иммунитет.

Противопоказаний у овсяного киселя нет. Его можно и детям и взрослым.

Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!

автор статьи Marat

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика