26 Февраль 2020, 08:40

Турецкая кухня – это просто сокровищница разнообразных блюд с уникальными вкусами. Такая кухня может вызвать аппетит даже у самого капризного гурмана. Многие туристы отмечают многообразие блюд, начиная от мясных и заканчивая десертами.

Пальчики оближешь. Рецепт настоящих турецких котлет на шпажках

Я очень люблю Турцию и все, что с ней связано. Это страна, в которую хочется возвращаться снова и снова, и каждый раз я узнаю о ней много нового. В первую очередь это касается кухни. Даже самые обычные кушанья турки могут подать по-особенному, добавив свою изюминку. Каждый раз, возвращаясь из очередного путешествия, я привожу с собой рецепт какого-нибудь уникального блюда. В этот раз я взяла себе на заметку рецепт турецких котлет на шпажках. Они очень вкусные, сочные и мягкие.

Для приготовления турецких котлет нам понадобятся:

  • Говяжий фарш – 300 граммов
  • Лук – 1 штука
  • Соль, сушеный чеснок, паприка, кориандр, кумин – по 0,5 чайной ложке
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Для соуса:
  • Сметана – 150 граммов
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Пальчики оближешь. Рецепт настоящих турецких котлет на шпажках

Берем говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный лук, соль, сушеный чеснок, паприку, кориандр, кумин и панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем. Берем кусок фарша, формируем из него овальные котлеты и нанизываем на шпажки. Выкладываем их на противень и убираем в морозильник на 30 минут. В сковородку наливаем подсолнечное масло, обжариваем в нем наши котлеты со всех сторон. Готовые котлеты выкладываем на противень и выпекаем в духовке еще 10 минут при 180 градусах. Наши котлеты готовы.

Для приготовления соуса смешиваем сметану, измельченный чеснок, горчицу, специи и лимонный сок.

Перед подачей к столу котлеты можно выложить на лаваш и украсить зеленью. Получается очень вкусно, и поэтому будьте готовы к тому, что ваши родные обязательно попросят добавки.

admin

Пальчики оближешь. Рецепт настоящих турецких котлет на шпажках
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика