15 Февраль 2021, 07:51

Воскресным февральским вечером Артем возвращался в город с дачи друга. Погода на глазах портилась, а его друзья уговаривали остаться переночевать, мол, куда ты, на ночь глядя, да в такой ветер и снегопад! Но у молодого человека был свой аргумент: «Завтра понедельник. На работу нужно без опозданий».

Парень подобрал на трассе замерзающую девушку, а потом спас ее вновь, но уже от тюрьмы 

Вьюга усиливались, и дворники автомобиля едва справлялись, очищая лобовое стекло от налипающего снега. Артем включил дальний свет и сбавил скорость: «Тише едешь – дальше будешь», – вспомнил он поговорку. Когда до города оставалось километров 50, проезжая мимо леса, он увидел на обочине одинокий силуэт. «Интересно, кого это занесла нелегкая в такую погоду в лес, да еще так поздно, ведь до ближайшего населенного пункта километров 30», – подумал Артем. Он остановил автомобиль и опустил стекло. На обочине, переминаясь с ноги на ногу, стояла девушка. Ее одежду запорошил снег, а длинные волосы, выбившиеся из капюшона куртки, безжалостно трепал ветер. Девушка от холода сжалась в комочек, и пыталась отогреть дыханием закоченевшие в мокрых и обледенелых перчатках пальцы.

– Девушка, садитесь скорее! Я в город еду, подвезу вас. Вы же замерзли совсем! – выбежав из машины и открыв пассажирскую дверь, предложил Артем. Девушка молча села в теплый салон.

Первые минуты пассажирка молчала. Снег на ее волосах таял и стекал на одежду. Она растерянным взглядом смотрела в снежную дорожную даль, которую освещали фары, и продолжала дыханием отогревать ладони.

– Простите, но у меня совсем нет денег, – тихо произнесла незнакомка, опустив глаза.

– Что вы! Какие деньги! Да, меня Артем зовут, – представился молодой человек.

– Юля, – робко ответила девушка.

«С виду нормальная, видно, не побирушка, не ночная бабочка придорожная, одета прилично…», – про себя рассуждал парень.

– Извините, а что случилось? Как вы оказались на трассе, в такое время, в такую погоду? – осмелился поинтересоваться Артем. – Я довезу вас до дома. Вы где живете?

– Уже нигде, – ответила Юля и закрыв лицо ладонями, разрыдалась, словно маленький ребенок.

– Ладно, поедем ко мне, а там что-нибудь придумаем, – решив не приставать больше с расспросами, – успокоил ее Артем. Он понял, что девушка находится в отчаяние, и хотел ей помочь.

Артему было 27 лет. Он жил один в скромной однокомнатной квартире, оставшейся ему в наследство от бабушки. Молодой человек после университета работал в успешной компании, и часть заработка откладывал на строительство своего частного дома. Только после этого он планировать создать семью, а пока – крепко встать на ноги, чтобы его дети ни в чем не нуждались. Артем помнил свое детство 90-х, когда его родители погибли, они с бабушкой экономили буквально на всем, даже на хлебе.

Артем постелил своей гостье на диване в комнате, а сам устроился на раскладушке в кухне. В тот вечер молодые люди долго разговаривали. Юля рассказала Артему, как оказалась одна на трассе. Слушая ее, он думал: «Как же хорошо, что я проезжал мимо! Теперь я должен помочь этой девушке!». По ее взгляду, он увидел, что она добрый и чистый человек. В ее глазах не было злости и лжи, лишь боль, печаль, тоска и усталость.

Юлия рассказала, что у нее растет 4-летний сын. Она воспитывает его одна. Сын Юли серьезно болен: у мальчика врожденные проблемы с сердцем. И последний год его мама вынуждена жить между больничной палатой и работой. Вечерами она мчалась в больницу, дежурила без сна всю ночь. А утром заезжала домой, приводила себя в порядок, и бежала на работу, часто опаздывая.

Юля с сыном проживала на окраине города, на съемной квартире. Работала кассиром в банке, и едва сводила концы с концами. Ее зарплаты не хватало на аренду маленькой квартиры,  лечение сына и питание. Но девушка не жаловалась знакомым и коллегам, за помощью обращаться не умела. Она подрабатывала на дому бухгалтером в еще одной компании. Мама Юли, жила в деревне. Пока она была здорова, приезжала к дочке и  водилась с внуком. А когда заболела, за мальчиком стала присматривать соседка за скромную плату.

Когда у Владика начались осложнения, Юлие пришлось взять отпуск, чтобы ухаживать за сыном. Из-за возникших проблем с деньгами, она задолжала хозяйке за квартиру за два месяца, и та ее выставила из дома. Девушку с ребенком временно приютила соседка.

В тот воскресный вечер Юля возвращалась из больницы от сына. До этого она сутки не спала. Сев в автобус, девушка уснула и проехала свою остановку. Это был загородный маршрут, и от города она уехала далеко. Проснувшись, Юля увидела заснеженную трассу и лес за окном. Она попросила водителя остановить, вышла из автобуса и перешла дорогу. Телефон Юли разрядился, и поэтому она не могла ни такси вызвать, ни посмотреть свое местоположение на карте. Насколько далеко она находится от города, Юлия не представляла. Чтобы не замерзнуть, она решила двигаться вдоль трассы. Автобусы в город уже не ходили, а изредка проезжающие мимо легковушки, не останавливались. В это время мимо проезжал Артем.

Утром Артем второпях, и стараясь не разбудить свою гостью, собирался на работу, но Юля проснулась.

– Доброе утро! Я там оладушек напек. Позавтракай, раз уж я тебя разбудил. Чувствуй себя, как дома, отдыхай, смотри телевизор, еда в холодильнике. Вечером я заеду за тобой, и мы навестим в больнице твоего сына, и обязательно придумаем что-нибудь с жильем.

Весь день мысли о Юлие не давали Артему покоя. Он думал, как помочь этой девушке и решил обратиться к своему приятелю по университету – Николаю, который работал в полиции. Когда Артем выезжал с работы, он позвонил Юле и попросил собираться. Заехав во двор своей пятиэтажки, он увидел возле своего подъезда два наряда полиции. Молодой человек удивился: двор его был тихим, а соседи в основном – мирные пенсионеры.

Заходя в подъезд, он лицом к лицу столкнулся с полицейским, который выводил Юлю в наручниках.

– Что происходит? На каком основании? – обратился он к блюстителям порядка.

– Артем Соколов? – спросил человек в штатском, достав из кармана служебное удостоверение. – Кем вам приходится Юлия Михайлова?

– Я, друг Юли. Я встретил ее за городом, на дороге в непогоду. Ей было некуда идти, и я привез ее к себе домой. Юля – хорошая девушка, и у нее ребенок болен. Это какая-то ошибка…., – не успел договорить Артем, как его с ухмылкой перебил мужчина в штатском: «Ваша подруга подозревается в хищении со счетов банка 20-ти тысяч долларов. А вы пойдете по делу как соучастник преступления. Я советую вам, не покидать город. Вы будете вызваны для дачи показаний» – заявил он.

– Артем, прошу, прости меня, за то, что доставила тебе проблемы! – сквозь слезы обратилась Юля, к своему новому другу садясь в полицейский автомобиль.

–  Юль, держись! Я обещаю тебе помочь! За сына и маму не беспокойся. Мы с друзьями приглядим за ними, – прокричал он вслед девушке, которую полицейские увозили как преступницу. Артем тут же позвонил Николаю и договорился о встрече.

Николай выяснил, что Юлия действительно работала в банке. Ее сын Владик уже перенес одну бесплатную операцию, которая результата не дала, и его мать не теряя надежды спасти сына, согласилась на операцию за деньги. Клиника выставила ей счет на 20 тысяч долларов. Такой суммы одинокой молодой маме собрать было не под силу, а сколько проживет ее малыш, врачи точно сказать не могли – его больное сердечко могло остановиться в любой момент.

Юлия решилась на преступление. Подделав документы, она перевела со счетов банка сумму, требующуюся на операцию ребенку. Мальчика удалось спасти.

Артему стало очень жаль маму с больным ребенком, и он принял решение, помочь ей выйти из тюрьмы. У Артема были деньги, которые он копил на строительство дома, но эта была лишь половина той суммы, что Юля украла в банке. Оставшуюся часть денег помогли собрать его друзья.

Артем вернул 20 тысяч долларов в банк, и руководство банка пошло ему на встречу – Юлю простили. Девушка вышла на свободу. Выйдя из ворот КПП и увидев Артема, она растерялась и спросила: «Артем, как же так?».

– Ничего, денег я еще заработаю на дом, главное – что ты на свободе и твой сынок с тобой.

Прошел год. Владик поправился после операции. А его мама устроилась на работу. А еще в ее жизни произошли большие перемены: Артем ей сделал предложение руки и сердца. Юля была счастлива, ведь рядом с ней был надежный, заботливый и любящий мужчина, который не пожалев своих денег, спас ее от тюрьмы.

По окончании свадебного вечера, к молодоженам подошел шеф Артема – и сказал, что их ждет сюрприз. Он посадил их в свой автомобиль и привез к незнакомым большим воротам. Ворота открылись, и Артем с Юлей и Владиком вошли в ухоженный двор, засаженный цветами и декоративными растениями. Посреди двора возвышался двухэтажный дом. Он был небольшим, но с виду очень красивым и уютным.

– Мой сын много лет живет за границей, и возвращаться сюда не собирается. Он сказал, что этот дом ему не нужен. Я был поражен твоим поступком, который ты совершил ради этой замечательной девушки, вот и решил, а почему бы тебе не сделать ремонт в доме на свой вкус, и не перебраться туда с семьей? Я думаю, что ты заслужил этот подарок.  Теперь это ваш дом, – сказал шеф и протянул молодым ключи.

admin

Парень подобрал на трассе замерзающую девушку, а потом спас ее вновь, но уже от тюрьмы 
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика