10 Июль 2020, 08:55

Я люблю быстрые рецепты. Этот именно такой, поэтому я готовлю его часто. Пирог по этому рецепту получается ароматный, с хрустящей корочкой (как я люблю) и главное полезный.

Пирог по этому рецепту навсегда поселился в меню нашей семьи

Сегодня расскажу, как готовлю яблочный пирог с овсяными хлопьями

Состав продуктов:

  • большие сочные яблоки – 5 шт
  • 1/2 лимона (выжать сок)
  • Овсяные хлопья – 160 гр
  • Мука – 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Слив. масла -150 гр
  • Ванилин

В глубокой миске смешиваем наши сыпучие продукты. Хорошо перемешиваем. Это будет нашим тестом.

Пирог по этому рецепту навсегда поселился в меню нашей семьи

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Яблочки поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем немного нашего сыпучего теста – небольшой слой, примерно 3-4 ст.л.

Сверху выкладываем яблоки, тоже небольшой слой и распределяем по тесту.

Посыпаем яблоки тестом. Таким образом у нас должно получится три слоя яблок и четыре слоя теста.

На верхний слой теста натираем сливочное масло. Чтобы оно легче натиралось перед этим приморозьте его в морозилке. Равномерно распределяем по пирогу слой натертого масла и немного присыпаем его сахаром.

Пирог по этому рецепту навсегда поселился в меню нашей семьи

Ставим форму в духовку и выпекаем наш пирог 30-35 минут при 180 градусах.

На всю подготовку уходит минут 15. Пирог вкусный и горячий, и уже холодный на следующий день.

Рецепт навсегда поселился в меню нашей семьи . И вам советую попробовать.

admin

Пирог по этому рецепту навсегда поселился в меню нашей семьи
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика