13 Май 2021, 08:22

Пирожки называются Буктеме. Рецепт удивительно простой и обязательно понравится любителям национальной кухни.

«Пирожки по-казахски» необычная начинка и простое тесто

фото скрин youtube.com

Вот как приготовить«Пирожки по-казахски»

Для теста:

  • Муки – 800-1000 г
  • Холодной воды – 400 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соли – 1 ч. л.
  • Растительного масла – 30 мл

«Пирожки по-казахски» необычная начинка и простое тесто

фото скрин youtube.com

Для начинки:

  • Картофеля – 700 гр
  • Субпродуктов – 700 гр
  • Лука – 250 гр
  • Соли – 1 ст. л.
  • Перца черного – 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла для жарки

Вот как все это приготовить:

В глубокую миску просеиваем муку. Для начала 800 гр, а если тесто получится слишком мягкое можно будет добавить по необходимости.

В емкость с водой разбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Перемешиваем до однородности и выливаем в муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться однородное и мягкое. Оставляем отдохнуть на 10 минут.

Начинку лучше приготовить заранее:

«Пирожки по-казахски» необычная начинка и простое тесто

фото скрин youtube.com

Очищенный картофель отвариваем до готовности. Субпродукты перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.

Пока варится картофель обжариваем на растительном масле лук. Когда лук станет прозрачным добавляем субпродукты и обжариваем все вместе на сильном огне. Когда все будет готово добавляем специи и перемешиваем.

В отдельной миске из готового картофеля делаем пюре, добавляем субпродукты и перемешиваем до однородности. Начинка готова!

Тесто вымешиваем, скатываем жгутиком и нарезаем на кусочки. Каждый раскатываем в лепешку. Выкладываем чайную ложку начинки и защепляем края. Для красоты можно по краю сделать «плетенку» .

Обжариваем в большом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки.

Такие пирожки называются Буктеме, а в некоторых регионах Бюйрек. Подают их с растопленным сливочным маслом. Кушать нужно макая пирожок в это масло.

И как бы калорийно это не казалось это очень вкусно! Попробуйте!

admin

«Пирожки по-казахски» необычная начинка и простое тесто
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика