17 Январь 2020, 09:00

Этот поход изначально был продуман от начала до конца. Известный маршрут, запланированные стоянки… Но внезапно все пошло не по плану.

Поступив в институт, я первый раз влюбилась. Его звали Захар и он учился в параллельной группе. При поступлении каждому студенту давали на выбор дополнительное направление. Так как я поступала на организацию досуга, то, как доп. занятие, я выбрала туризм. Каждый год летом вся группа по туризму выезжала по заранее проработанному маршруту.

Наша группа была не очень многочисленная – 10 человек, это был наш основной костяк. Студенты были с разных специальностей и курсов. В этом году из первокурсников была я, моя подруга Кристина, Захар и Артем. Со старшекурсниками мы хорошо общались и за первый год обучения очень сдружились.

Я влюбилась почти с первого взгляда, Захар был мил, во всем помогал, — в общем каждая девушка рядом с ним чувствовала себя особенной. Чего не скажешь об Артеме – молчаливый, хмурый, слова ре вытянешь. Когда я пыталась с ним говорить в ответ слышала лишь да или нет, но бывали случаи, когда он и вовсе просто встал, и уходил. За что он так меня недолюбливал я понять не могла.

В этом году мы разработали проект пешего маршрута по горам, на 3 дня и 2 ночи. Я ждала эту поездку очень долго, ведь именно там я решила признаться в своих чувствах Захару.

Собравшись возле института, мы сели в микроавтобус и поехали к месту сбора. Кристина, как всегда, болтала без умолку, Артем, отвернувшись от всех дремал, а Захар слушал музыку. Приехав на место, мы выгрузились и спустя 15 минут тронулись в путь. Старшекурсники шли впереди, мы замыкали. Артем шел впереди, Захар самый последний. Спустя час подъёма мы начали немного уставать. Засмотревшись по сторонам, я, при подъёме, поставила ногу на насыпь мелких камней, и нога прокатилась по ним, и я начала падать. В мыслях я уже представила, как качусь по склону, как внезапно меня схватили за руку. Открыв глаза, я увидела, как Артем держит меня. Он потянул меня за руку и помог взобраться выше. Придя в себя, я буркнула «Спасибо» и пошла дальше. Спустя еще пару часов у нас был привал. Всю дорогу я никак не могла избавиться от странного чувства — при виде спины Артема мое сердце начинало быстрее биться и все время перед глазами стояло его взволнованное лицо, когда он держал меня за руку.

Я постаралась прогнать эти мысли, ведь я была уверенна, что этот парень определённо меня недолюбливает.

После привала мы продолжили путь, но погода резко ухудшилась, подул ветер и начал капать дождь. Куратором похода было принято решение остановиться на ночлежку здесь, так как при ухудшении погоды, до следующего, подходящего для лагеря, места мы могли просто не дойти.

Парни стали ставить палатки, старшекурсницы взялись за готовку, а нам с Кристиной сказали набрать веток для костра, недалеко от лагеря.

Мы взяли фонари, на всякий случай, и, бросив сумки, медленно пошли в глубь леса.

— Сань, ты нормально себя чувствуешь, — начала разговор Кристина, — а то чуть не упала… Я очень за тебя испугалась.

— Все хорошо, — улыбнулась я подруге, — я сама напугалась…

— Да тебе повезло, что Артём шел впереди, не у всех так реакция сработает.

— Дааа, — проговорила я и снова углубилась в свои мысли.

— Все-таки какой же он классный, — затараторила Кристина, — спортивный, мужественный, за ним как за каменной стеной… Эх, я б с ним повстречалась…

Я вздрогнула от этих слов, ведь и правда Артем был очень симпатичным, и зациклившись на Захаре, я почти не замечала никого вокруг.

— Ну так в чем дело… Прояви инициативу, может начнете встречаться… — проговорила я, собирая ветки.

— Ты, что шутишь? – Кристина резко остановилась и пристально посмотрела меня.

— Неет… А что такого?

— Саш… так Артем в тебя же влюблен… вся группа об этом знает… Как это можно было не заметить… ведь у него все на лбу написано…

Я остановилась как вкопанная и не могла поверить своим ушам. Я правда ничего не замечала. Простояв минуту, я продолжила собирать ветки еще сильнее углубившись в свои мысли. С Кристиной мы больше не говорили. На мгновение я отвлеклась, и, когда поняла, что слишком тихо, не увидела рядом Кристины. Было понятно одно – я заблудилась… я пыталась кричать, и вернуться обратно, но в итоге ещё больше терялась.

Тем временем подруга тоже обнаружила мою пропажу и побежала в лагерь. Узнав, что я заблудилась, все парни вышли на поиски, договорившись встречаться каждый час и проверять не пропал ли кто ещё.

Я сидела под деревом, охваченная страхом.

«А вдруг меня не найдут…» — мелькнуло у меня в голове, но я старалась гнать плохие мысли прочь.

Поиски длились уже два часа и потихоньку начало темнеть. Половину парней вернули в лагерь, остальные договорились, что если в течение часа пропажу не найдут, то будут связываться со спасателями.

Я тем временем сидела под деревом, скукожившись от холода и страха. Вдруг послышался шорох в соседних кустах, я вскочила и схватила палку, в надежде, что смогу отбиться от лесных жителей.

Тут из кустов появился Артём, таким встревоженным я его не видела никогда.

— Ну наконец-то! – воскликнул парень и подбежав, сгреб меня в объятья, — знала бы ты как я испугался…

Увидев Артема, я наконец смогла расслабиться и почувствовала себя под защитой. Слезы хлынули из глаз.

— Ты ударилась, что-то болит? – растерянно произнёс Артем.

— Нет, — утирая слезы, проговорила я, — это от радости… Я так рада, что пришёл именно ты…

На мгновение повисло молчание, потом Артем взял меня за руку.

— Саш, возможно сейчас не время… Но я давно хотел сказать, что ты мне нравишься… может попробуем встречаться… Ну, конечно, после того как выберемся из леса…

— Давай, — улыбнувшись согласилась я.

Артем медленно приблизился ко мне, и чуть касаясь, поцеловал. Потом взял за руку и вывел меня к лагерю.

При таких необычных обстоятельствах мы начали встречаться, и я очень рада, что все так сложилось, ведь благодаря этой ситуации мы смогли узнать истинные чувства друг друга.

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика