Чтобы хрустальная посуда надолго сохранила безупречный и изысканный вид, за ней необходимо правильно ухаживать. Нужно правильно мыть хрусталь и грамотно хранить тогда она прослужит вам долго.
Хрустальная посуда во все времена являлась показателем роскоши. Вазочки, бокалы, тумблеры являются атрибутом любого праздничного стола. Но в то же время хрустальная посуда очень хрупка, поэтому неправильный уход и использование могут нанести непоправимый вред, и вернуть идеальное состояние будет просто невозможно. Предлагаем вашему вниманию несколько простых советов, при соблюдении которых вы продлите жизнь вашим любимым приборам.
Не используйте порошки. Мелкие частицы порошка, соды и других чистящих средств могут поцарапать поверхность посуды, придав им не глянцевый блеск, а матовый оттенок. Использовать их при чистке ваз, бокалов и иной хрустальной посуды категорически нельзя.
Не мойте посуду в горячей воде. Хрупкий хрусталь может не выдержать высокую температуру и просто-напросто треснуть.
Не пользуйтесь химическими чистящими веществами. Хрусталь может отреагировать на химикаты очень даже неожиданно.
Чем же мыть благородную посуду?
В 1 литре теплой воды растворите половину столовой ложки соли и столовую ложку уксуса. В таком растворе необходимо помыть хрусталь, сполоснуть в прохладной проточной воде и вытереть льняной либо хлопчатобумажной тряпкой.
А если посуда потемнела, то используйте мыльный раствор с добавлением небольшого количества средства для мытья посуды. Погружаем в такой раствор посуду, оставляем на 15 минут и ополаскиваем в уксусной воде в соотношении 1 литр воды на 1 столовую ложку уксуса.
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.