23 Апрель 2019, 10:11

Я всегда ела подряд всю молочную продукцию, очень ее люблю, и считала, что это полезно для костей. С детства так говорят и врачи, и родители.

А потому была очень удивлена, когда на плановом медосмотре услышала диагноз – остеопороз. Это хрупкость костных тканей. Как так то?

Тогда – то у компетентного врача я выяснила, что для костей полезны только молоко, творог и кефир до 2% жирности. В йогурте и мороженом, например, много сахара, на усвоение которого тратится драгоценный кальций.

В сливках, сливочном масле, сметане – масса животных жиров, которые ухудшают кровообращение костных тканей. В сыре – не только жиры, но и соль, а она провоцирует вымывание минералов из костей.

Так что употреблять молочные продукты необходимо избирательно, особенно после 45 лет. Начиная с этого возраста, люди попадают в группу риска по заболеванию остеопорозом.

автор статьи Marat

Самые читаемые

Яндекс.Метрика