11 Август 2020, 08:45

Яблочный пирог в Америке подается в горячем виде с шариком мороженого. Необычное сочетание вкусов сделает этот десерт любимым лакомством для вас и ваших домочадцев.

Попробовав простой американский яблочный пирог, я решила добавить его в копилку своих рецептов

Впервые я попробовала этот пирог в маленькой кофейне города Бруклин. Он мне настолько понравился, что я тут же выпросила у кондитера его рецепт, и сейчас готовлю его на семейные чаепития и праздничные посиделки. Родные и друзья также в восторге от него, что перед каждым визитом звонят и просят его приготовить. В общем, решила поделиться с вами рецептом этого чудного пирога. Тем более готовить ее проще простого.

Для приготовления яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

Попробовав простой американский яблочный пирог, я решила добавить его в копилку своих рецептов

Тесто:

  • Мука – 250 граммов
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 120 граммов
  • Ледяная вода – 70 мл

Для начинки:

  • Яблоки – 5 штук
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 20 граммов
  • Яйцо для смазывания

Попробовав простой американский яблочный пирог, я решила добавить его в копилку своих рецептов

Способ приготовления:

в муку добавляем сахар, соль и сливочное масло комнатной температуры. Растираем масло с мукой, вливаем ледяную воду, собираем тесто в один шар, накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Приступаем к начинке. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем сахар, корицу, щепотку соли, кукурузный крахмал, сок лимона и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Треть теста раскатываем в лепешку, выкладываем в форму для выпекания, обрезаем края, на дне вилочкой делаем дырки, равномерно выкладываем начинку и оставшимся тестом делаем украшение. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пирог готов. Всем приятного аппетита!

admin

Попробовав простой американский яблочный пирог, я решила добавить его в копилку своих рецептов
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика