10 Апрель 2021, 08:43

Так вкусно и так просто могут получиться пряники только по этому рецепту. Воздушное тесто и нежная глазурь – это и есть отличительная черта этой выпечки.

"Привет из детства" Вкус этих пряников не перепутаешь ни с чем

Помните бабушкины пряники, которыми она угощала нас в деревне? Этот вкус не забыть никогда.

В одной кулинарной книге советского времени наткнулась на рецепт пряников и решила приготовить. Вкус был один в один как бабушкина выпечка.

Теперь такими пряниками я угощаю своих детей, а так же соседских детишек. Все просто в восторге. Тем более приготовить их не составит особого труда. Вкусно, просто и быстро – это все об этих пряниках.

"Привет из детства" Вкус этих пряников не перепутаешь ни с чем

Для приготовления пряников нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1 штука
  • Яичны желток – 1 штука
  • Сахар – 150 граммов
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Кефир или йогурт – 250 граммов
  • Мука – 500 граммов
  • Корица – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 граммов

Для помадки:

  • Сахар – 160 граммов
  • Вода – 5 столовых ложек
  • Яичный белок – 1 штука

Способ приготовления:

"Привет из детства" Вкус этих пряников не перепутаешь ни с чем

В миску выкладываем одно яйцо и желток второго яйца, белок пока убираем в холодильник. В яйца добавляем сахар и мед, кефир и перемешиваем с помощью венчика. В другой миске смешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло, слегка перетираем. Далее муку постепенно добавляем в нашу массу и замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 20 минут.

"Привет из детства" Вкус этих пряников не перепутаешь ни с чем

Спустя 20 минут из теста формируем жгут, делим на небольшие шарики, из которых формируем небольшие шарики. Выкладываем их на противень с бумагой для выпечки. Отправляем пряники в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

"Привет из детства" Вкус этих пряников не перепутаешь ни с чем

Пряники остужаем. В это время готовим помадку. В воду добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Белок взбиваем с помощью миксера, далее вливаем в белок кипящий сироп и продолжаем взбивать. Готовой помадкой поливаем пряники, даем застыть и пряники готовы!

admin

“Привет из детства” Вкус этих пряников не перепутаешь ни с чем
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика