30 Октябрь 2020, 07:38

Закон бумеранга существует. Это первое, о чем я подумала, когда признала в пожилом измученном мужчине собственного отца.

Прости меня, дочка… я встретила в хосписе отца который бросил нас, когда мне было 3 года.

Я работаю врачом вот уже с десяток лет. Чтобы отучится в медицинском, мне пришлось потратить уйму сил и времени, не говоря уж о деньгах. Когда я была совсем малышкой, отец бросил нас с мамой. Не знаю, что уж там произошло у низ с мамой, но человек просто испарился из нашей жизни. О нем не вспоминали и не говорили. Каким-то чудом мне удалось спрятать одну папину фотографию. Видимо ребенком я до последнего надеялась, что папа вернется и расскажет мне удивительную историю о том, где он пропадал все это время. Но время шло, и надежда таяла с каждым прожитым годом. Когда мне было 15 мама вновь вышла замуж. Отчим оказался мужиком не плохим, но отца заменить мне не смог. Позже я поступила в медицинский и отучилась на врача. Закончив учебу я 10 лет работала в районной поликлинике, но нагрузка была нечеловеческая, а зарплата оставляла желать лучшего. Недавно мне позвонила подруга и позвала работать в частный хоспис. Я несколько дней раздумывала, ведь работать с людьми, которые уже знают что вот-вот умрут, психологически невероятно тяжело. Решив, что уволится всегда успею, я согласилась на должность.

Первый день на новой работе начался хорошо. Я быстро собралась и поехала в хоспис. Настроение было отличным, хоть я и немного нервничала. Эта частная больница, отличалась от обычной поликлиники. Яркий интерьер, улыбчивый персонал. Больные в большинстве своем смеялись и шутили. Царило необычное умиротворение. Эти люди наслаждались каждой своей минутой.

Взяв истории болезни пациентов я отправилась на обход. У меня оставалось два больных, когда я зашла в очередную палату. На кровати лежал пожилой мужчина и с грустью смотрел в окно. Я на мгновение растерялась. Что-то в нем было таким знакомым. Я скользнула глазами по истории болезни и сердце жалостно сжалось. Сейчас напротив меня на больничной койке лежал мой родной отец.

– Здравствуйте, – дрогнувшим голосом поздоровалась я.

Мужчина поднял на меня глаза и изменился в лице.

– Саша?!… – почти шепотом проговорил он.

– Нет, Павел Владимирович, меня зовут Ирина Павловна…

Решив все вопросы по работе, я после окончания рабочего дня вновь зашла к отцу. Мужчина, хоть и не был стар, но сильно был измотан болезнью. Отец просил прощения, говорил, что был молод и глуп. Мы проговорили несколько часов.

Позже я ни раз оставалась с отцом, когда ему было особенно тяжело. И в последние дни его жизни я старалась всегда быть рядом. Умер он во сне, без мучений. Я помогла его семье организовать похороны. Обиды на отца у меня не было, особенно уже в моем возрасте. Я понимала, что все могут совершить ошибки. И отец встретившись со мной на пороге смерти признал свои ошибки и раскаялся.

Если Вы знаете много интересных историй и хотите поделиться ими с читателями нашего сайта, Вы можете отправить свой рассказ на наш электронный ящик MGstory.2020@gmail.ru и, возможно, именно ваша история ляжет в основу следующей статьи!

admin

Прости меня, дочка… я встретила в хосписе отца который бросил нас, когда мне было 3 года.
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика