13 Июль 2020, 08:43

Эта закуску так любят в моей семье, что готовить приходится очень часто и сразу много.

Просто и доступно: «Сало в рассоле» - идеальная закуска

«Сало в рассоле»

  • вода – 1 л. соль – 200 гр. (если готовить зимой можно немного меньше)
  • сало – около 2 кг
  • литровые банки 3 шт
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец горошком

Просто и доступно: «Сало в рассоле» - идеальная закуска

Для начала готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

За это время нарезаем сало. Обычно я подбираю кусочек шириной примерно с высоту литровой банки. Нарезаю такой кусочек поперек, на несколько кусочков, так, чтобы удобно было засовывать в банку.

Просто и доступно: «Сало в рассоле» - идеальная закуска

Когда сало в банке (НЕ забивайте банку плотно), в каждую добавляем по 2-3 зубчика чеснока, по 1 лаврушки, и по несколько горошин черного перца.

Заливаем это все горячим рассолом. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию.

В большую кастрюлю, на дне которой лежит полотенце, ставим банки. Заливаем их водой, почти полностью и ставим стерилизоваться, т.е. необходимо довести до кипения эту воду. Делать это нужно на самом маленьком огне.

Просто и доступно: «Сало в рассоле» - идеальная закуска

После этого достаю баночки и сразу закатываю. Переворачиваю вверх дном и даю остыть. Как остынут. Отправляю в холодильник. Если все приготовили верно, после застывания в банке будет сало, как будто в желе.

С такой закуской в холодильнике ваша семья всегда будет сыта! Это очень вкусно!   

admin

Просто и доступно: «Сало в рассоле» – идеальная закуска
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика