15 Февраль 2020, 08:53

Итальянская кухня знаменита своим разнообразием вкусов. Пицца, паста… Год назад во время путешествия в эту страну я была поражена их блюдами, о которых мы даже не слышали.

Просто тает во рту. Рецепт самого настоящего итальянского печенья
Мне повезло поселиться в отеле, где работала очень приветливая женщина-повар, которая каждый день готовила для нас самые разнообразные блюда и десерты. Я выпросила у нее рецепт нескольких лакомств, среди которых рецепт безумно вкусного печенья. Как оказалась, готовится оно очень просто.

Итак, для приготовления итальянских печений нам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 250 граммов
    Сахар — 100 граммов
    Сливочное масло — 100 граммов
    Тёплая вода — 3-4 столовые ложки
    Корица — 2-3 чайные ложки
    Разрыхлитель — 10 граммов
    Щепотка соли

Просто тает во рту. Рецепт самого настоящего итальянского печенья

Способ приготовления:

в размягчённое сливочное масло при комнатной температуре добавляем тёплую воду. Муку и просеять и смешать с водой и маслом. Туда же добавляем разрыхлитель. Необходимо замесить тесто и оставить в теплом месте на 10-15 минут. В это время необходимо смешать сахар с корицей.
Через 10-15 минут из теста необходимо раскатать пласт толщиной 1 см, разрезаем на полоски длиной около 10 см и шириной в 1 см. Полоски обваливаем в сахаре с корицей, соединяем концы и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Ароматное, вкусное итальянское лакомство готово. Как вы и заметили, процесс приготовления занимает минимум времени.

admin

Просто тает во рту. Рецепт самого настоящего итальянского печенья
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика