24 Апрель 2019, 09:32

И ещё один пасхальный рецепт к праздничному столу. Тесто получится сочным, нежным, со сливочным ароматом. Вишню, при желании, можно изменить на изюм или цукаты.

Для выпечки нам будут нужны бумажные или разъемные формы.

Состав:

Вишня или что выбрали 130 г

Мука 350 г

Творог 250 г жирностью от 9%

Сахар 150 г

Яйцо 2 шт

Молоко 60 мл

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Коньяк 3 ст.л.

Слив. масло 50 г — растопить

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. ванилина

Приготовление:

Вишню смешать с коньяком и оставить на час при комнатной температуре. Можно оставить на ночь, только не забудьте накрыть. Перед тем, как добавить в тесто обсушите бумажным полотенцем.

Опара: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 30 г муки. Размешать, до однородности, накрыть полотенцем и ставим в тёплое место. Пока объем не увеличится в 2 раза.

После этого смешать все ингредиенты. Хорошо размешать венчиком.

Добавить в тесто вишню и вымешивать тесто, понемногу добавляя муки. Оно должно стать густым и липким. Также накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, для подъема на пару часов.

После этого разделяем на части и укладываем в форму для выпечки на 2/3 объема. Снова оставляем подойти минут на 40.

Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.

Также наши чудесные рецепты ароматного кулича, необычные способы красить яйца и закуски к праздничному столу читайте на нашем сайте.

автор статьи Marat

Самые читаемые

Яндекс.Метрика