22 Сентябрь 2019, 10:20

Секрет блюда — правильно подобранные специи. Невероятный цвет и аромат картофелю подарит куркума, оживит и взбодрит – тимьян, а хрустящий, сладковато – острый маринованный лучок выводит блюдо на совершенно новый уровень.

Понадобиться:

Картофель – 5 шт

Куриное филе – 2 шт

Сладкий болгарский перец – 1 шт

Куркума – ½ ч.л.

Тимьян – 3 веточки

Красный лук – 1 шт

Уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Базилик и петрушка для украшения

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на сильном огне в масле на сковороде 7 минут, помешивая. Добавить куркуму, 1 стакан воды, потушить под крышкой еще 7 минут.

Филе и вымытый перец (семена удалить) нарезать. Добавить к картофелю филе, подержать на слабом огне 5 минут, после добавить нарезанный перец, соль, тимьян и тушить 10 минут.

В это время лук очистить, нарезать крупно, залить кипятком и добавить уксус и сахар. Мариновать 5 минут.

Готовое рагу украсить маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!        

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz

автор статьи admin

Самые читаемые

Яндекс.Метрика