28 Октябрь 2020, 07:47

Когда в 17 лет дочь рассказала о своей беременности, я сразу поняла, что дальше моя жизнь изменится до неузнаваемости. Хотя Марина настойчиво говорила, что своего ребенка она воспитает сама! Но увы не всегда слова совпадают с действительностью…

Ранний ребенок стал для дочери лишним, не успей я вовремя, внука бы я потеряла.

Поддерживая большой живот, Марина недовольно кривясь вылезла из машины.

– Почему так больно?! – раздраженно спросила она меня.

– А ты думала, что рожать это легко и просто??? – я устало вздохнула, дочь уже два часа жаловалась на боль, хотя схватки были совсем слабые и с большим перерывом.

Муж дочери Андрей, молча тащил сумки за нами. Он вообще всегда молчал, Марина решала все за него, и его это устраивало. Даже насчет свадьбы Марина решила все сама, хотя и мы и родители Андрея, настаивали на простой росписи, так как срок беременности был уже приличный и мы волновались, что это будет сложно для Марины. Но свадьба все-таки прошла. Ну а сейчас Марина медленно шла в роддом и всю дорогу ругалась на мужа, а он лишь молчал в ответ.

Отведя дочь в больницу мы с Андреем облегченно выдохнули. Мы разъехались по домам, дочь с мужем жили отдельно. Сутки спустя Марина прислала сообщение, что родила мальчика весом 3300. Назвали Михаилом.

Первые дни после выписки я приезжала к дочери, помогала, потом я вышла на работу и старалась звонить дочери узнавать, как Мишка растет. Дочь, как и ожидалось сильных материнских чувств к ребенку не испытывала, скорее делала все на автомате. И чем больше проходило времени, тем отстраненнее была Марина.

Мише исполнилось 3 месяца и я наконец нашла время приехать к внуку. Дверь мне открыл зять. Дочь сидела за ноутбуком, а Мишутка одиноко лежал в кроватке. Неожиданно он начал сильно кашлять, я подбежала к ребенку. И взяла на руки.

– Как давно он так кашляет?

– Второй день…  – нервно переминаясь с ноги на ногу проговорил Андрей.

Я вызвала скорою, малышу диагностировали бронхит. В больнице я лежала с внуком, Марина не захотела ложиться. После выписки я собрала семейный совет. Марина с легкостью отказалась от сына, Андрей хоть и не хотел Мишу отдавать, но перечить жене не стал. Так внук стал жить у меня, родители Андрея часто приезжали навестить Мишу, а дочь совсем про ребенка забыла. Через пару лет с Андреем они развелись, но сына он не бросил, часто приезжал к нам и нянчился с ребенком, хоть Марину это и злило.

 

Если Вы знаете много интересных историй и хотите поделиться ими с читателями нашего сайта, Вы можете отправить свой рассказ на наш электронный ящик MGstory.2020@gmail.ru и, возможно, именно ваша история ляжет в основу следующей статьи!

admin

Ранний ребенок стал для дочери лишним, не успей я вовремя, внука бы я потеряла.
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика