19 Январь 2020, 09:15

В последнее время в местных новостях, все чаще, стали появляться сводки о пропавших людях. Даже на доске объявлений в нашем дачном поселке вывесили предостережение, чтобы не ходили по вечерам одни. Но я, до последнего времени, не придавала этим объявлениям особого внимания…

Мы всю жизнь прожили в городе, и, когда дети подросли, решили приобрести себе дачу. Участок был небольшой, ухоженный, с маленьким домиком. Располагалась дача недалеко от города, примерно час езды. Обычно мы с мужем ездили туда на машине, но сегодня меня с утра попросили выйти на работу. В итоге, муж поехал с утра на дачу, а я вечером собиралась приехать туда на автобусе.

Было уже 8 вечера, когда я, уставшая после рабочего дня, села на последний рейсовый автобус, идущий до нашего дачного поселка. Точнее, автобус делал остановку на трассе у дачного поселка и ехал дальше. А уже от остановки мы шли пешком минут 20 до нашей дачи.

Свободных мест почти не было. Самое близкое ко мне место было рядом с молодым парнем. Я так устала, что без сил села рядом, не разглядывая своего соседа. В автобусе шушукались старушки, громко смеялись молодые люди, некоторые спали в дороге – в общем создавали небольшой шум.

Устроившись на своем месте, я достала телефон, чтобы позвонить супругу.

— Миш, я села – устало проговорила я, — буду через час примерно.

— Маш, тебя встретить? – спросил муж.

— Да нет, я дойду сама, там идти-то 20 минут. Все жди.

Я положила трубку и откинулась на спинку сиденья. Через несколько минут меня отвлек мужской голос.

— Извините, а вы на дачном поселке выходите?

Я открыла глаза и повернулась к спрашивающему. Это был парень, сидящий рядом. Только сейчас я обратила на него внимание – в тёмной одежде и кепке, наполовину скрывающей его лицо. Он выглядел, как многие молодые парни, ничего примечательного и бросающегося в глаза. Я кивнула в ответ.

— А не затруднит ли вас подсказать, на какой остановке выходить? Друзья позвали в гости, но не сказали, когда выйти… — продолжил он очень вежливо.

— Да, конечно. Выйдете вместе со мной. – ответила я попутчику.

Я очень устала, и мечтала лишь о том, как быстрее приехать на дачу, но не могла позволить себе не поддержать разговор.

— Слышал, в последнее время, в этом районе стало опасно…  — вновь обратился ко мне молодой человек.

— Я слышала что-то…  Говорят, нападают на девчонок, но у нас именно о таких случаях не говорили.

Наш разговор прервал звук сообщения.

«Мы с Кавалером выйдем тебе на встречу. Жди нас на остановке.» — написал мне муж. Кавалером звали нашего пса. В основном мы отпускали его на даче побегать, но иногда на поводке выгуливали за пределами участка.

Я прочитала сообщение и убрала телефон в карман. Я взглянула в окно, чтобы понять через сколько нам выходить.

— Скоро приедем, — предупредила я соседа, — минут через 10 будет наша остановка.

Через пару минут, мы уже направились в сторону выхода. Автобус остановился, и мы вышли на остановке. На улице уже стемнело, но фонари еще не зажглись.

— Давайте я вас провожу – настойчиво предложил парень.

— Да нет, муж сказал, что встретит меня…  — ответила я.

— Зачем ждать, если мы можем пойти ему на встречу? – не оставлял своих попыток молодой человек.

Я почувствовала, как по спине пробежали мурашки. Незнакомый крепкий парень настойчиво предлагал мне пойти с ним по темной дороге дачного поселка. Я на автомате сделала шаг назад.

— Он уже вышел с собакой на встречу, так что придет с минуты на минуту, — стараясь скрыть свою нервозность, уверенно ответила я.

На минуту повисла давящая тишина. Парень хотел что-то еще мне сказать, как из-за поворота показалась фигура моего мужа, ведущего на поводке нашего пса.

— А вот и муж! – с облегчением проговорила я.

Парень обернулся и взглянул на приближающегося супруга.

— Вам повезло с мужем…  — с расстройством в голосе проговорил мой попутчик и, кивнув, ушел в сторону дачного поселка.

Я выдохнула и направилась на встречу мужу.

— Спасибо, что встретил, — с облегчением проговорила я

— Что-то не так? – удивился Миша.

— Да парень какой-то странный, настаивал на том, чтобы проводить меня…

Муж оглянулся в сторону уходящего парня и, взяв меня под руку, пошёл в сторону нашего участка.

На утро нас разбудил стук в дверь. На пороге стоял полицейский.

— Здравствуйте. Подскажите вы вчера не слышали или не видели чего-то странного на вашей улице? Ваши соседи заявили о пропаже человека – отчеканил полицейский.

— Нет, — покачали мы головой, — мы не слышали ничего подозрительного…

Сотрудник полиции поблагодарил нас и ушел. Прошли выходные, и мы с мужем вернулись домой в город. Вечером, включив телевизор, я увидела местные новости. Передавали информацию, что в нашем дачном поселке был пойман молодой мужчина, который нападал на женщин. Оперативники нашли его в одном из заброшенных домов. Женщина осталась жива, но получила тяжёлые телесные повреждения. При допросе, он признался о ранее совершенных нападениях.

На экране показали мужчину, и я вздрогнула – это был парень, ехавший со мной в автобусе.

«Вам повезло…» — вспомнила я его слова, когда он уходил.

Было ли это везением или удачей, я не знаю… Но если бы муж не встретил меня в тот вечер, не знаю, что бы могло произойти…

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика