16 Ноябрь 2019, 08:44

Готовится быстро, получается вкусно!

Жареная печень – одно из самых популярных блюд. Её можно подавать как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски. В моей семье раз в неделю принято готовить блюдо с печенью. Решила поделиться с рецептом, от которого без ума все мои домочадцы.

Итак, нам понадобиться 500 граммов говяжьей печени, 5 столовых ложек муки, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу и подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Лук режу кольцами средней толщины и жарю лук в разогретом подсолнечном масле. Когда лук поджарится до золотистого цвета, уменьшаю огонь. Заранее промытую печень нарезаю небольшими кусочками. В отдельную тарелку насыпаю муку, добавляю соль и обваливаю в ней кусочки печени. В сковороду на лук выкладываю печень, но не перемешиваю.

Печень должна быть поверх лука, это очень важно, так как таким образом печень не подгорает и не прилипает к сковороде. Уменьшаю огонь, обжариваю около минуты, аккуратно переворачиваю печень, не трогая при этом лук, жарю еще около двух минут. Для ориентировки обжаривайте печень до тех пор, пока из нее не перестанет выделяться кровь. Теперь перемешиваю печень с луком, жарю еще минуту и блюдо готово.

Попробуйте угостить ваших гостей этим блюдом и они по достоинству оценят его. Приятного аппетита!

 

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика