27 Февраль 2020, 09:00

Как-то свекровь приготовила их на семейный ужин. Они были очень вкусными, и поэтому огромная порция разлетелась буквально за несколько минут. Что удивительно мой сын, которого почти ничем не удивить, тоже с удовольствием лопал эти лепешки. Я и решила, что неплохо бы и мне научиться их готовить.

Рецепт этих сырных лепёшек я позаимствовала у своей свекрови. Она любит экспериментировать на кухне, и у неё это неплохо получается.

Рецепт оказался до безумия прост, а в их составе нет ничего особенного. Только самые обычные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике.

Итак, для приготовления сырных лепёшек нам понадобятся:

  • Кефир — 200 мл
    Соль — половина чайной ложки
    Сода — половина чайной ложки
    Тёртый сыр — 150 граммов
    Мука — 2 стакана
    Подсолнечное масло для жарки
    Зелень по вкусу

Рецепт этих сырных лепёшек я позаимствовала у своей свекрови. Она любит экспериментировать на кухне, и у неё это неплохо получается.

Способ приготовления:

в чашку наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, пищевую соду, тёртый сыр и муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Полученное тесто делим на 5 частей из которых катаем небольшие лепешки толщиной около сантиметра. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши лепешки. При желании в тесто можно добавить укроп и петрушку. Наши сырные лепешки готовы. Они получаются очень вкусными , сочными, нежными и не такими жирными как кажется.

Такие лепешки легко заменят вам хлеб. Их можно готовить на завтрак, обед и ужин, а также подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

admin

Рецепт этих сырных лепёшек я позаимствовала у своей свекрови. Она любит экспериментировать на кухне, и у неё это неплохо получается.
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика