Я уже много-много лет пеку блины именно по этому рецепту. Они всегда у меня получаются вкусными, нежными и ажурными. О другом способе приготовления блинов я и слышать ничего не хочу.
Блины – одно из чудес русской народной кухни. Круглые, желтые и такие вкусные, сочетаются с любой начинкой: творог, варенье, повидло, мясо, сгущенное молоко… подойдет абсолютно все. Да и любят их как взрослые, так и дети. Подавать их можно на завтрак, обед и ужин, в качестве перекуса в любое время дня. В общем, сплошные плюсы. В моей семье просто обожают эту выпечку. Есть у меня один проверенный рецепт, который верно служит мне вот уже второй десяток лет. А готовятся они проще простого. Секретный ингредиент – это кипяток и горячее молоко. Расскажу обо всем по порядку.
Для приготовления заварных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества ингредиентов у меня получаются 20 блинчиков):
- Молоко – 2 стакана
- Кипяток – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 1,5 стакана
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Пищевая сода гашеная лимонным соком – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
в яйцо добавляем сахар, соль, взбиваем миксером, вливаем горячее молоко. Тщательно перемешав ингредиенты добавляем кипяток, при этом не перестаем взбивать массу. Постепенно высыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло (можно заменить растопленным сливочным маслом) и гашеную соду. Тщательно перемешав, накрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса. Должно получиться жидкое тесто. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и жарим блины обычным способом.
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.