09 Декабрь 2020, 08:41

Я уже много-много лет пеку блины именно по этому рецепту. Они всегда у меня получаются вкусными, нежными и ажурными. О другом способе приготовления блинов я и слышать ничего не хочу.

Рецепт идеальных блинчиков, который я не променяю ни на что

Блины – одно из чудес русской народной кухни. Круглые, желтые и такие вкусные, сочетаются с любой начинкой: творог, варенье, повидло, мясо, сгущенное молоко… подойдет абсолютно все. Да и любят их как взрослые, так и дети. Подавать их можно на завтрак, обед и ужин, в качестве перекуса в любое время дня. В общем, сплошные плюсы. В моей семье просто обожают эту выпечку. Есть у меня один проверенный рецепт, который верно служит мне вот уже второй десяток лет. А готовятся они проще простого. Секретный ингредиент – это кипяток и горячее молоко. Расскажу обо всем по порядку.


Рецепт идеальных блинчиков, который я не променяю ни на что

Для приготовления заварных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества ингредиентов у меня получаются 20 блинчиков):

  • Молоко – 2 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Пищевая сода гашеная лимонным соком – 1/2 чайной ложки

Рецепт идеальных блинчиков, который я не променяю ни на что

Способ приготовления:

в яйцо добавляем сахар, соль, взбиваем миксером, вливаем горячее молоко. Тщательно перемешав ингредиенты добавляем кипяток, при этом не перестаем взбивать массу. Постепенно высыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло (можно заменить растопленным сливочным маслом) и гашеную соду. Тщательно перемешав, накрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса. Должно получиться жидкое тесто. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и жарим блины обычным способом.

admin

Рецепт идеальных блинчиков, который я не променяю ни на что
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Мало кто знает, что эти продукты можно хранить в морозилке
6635

Мало кто знает, что эти продукты можно хранить в морозилке

Как ухаживать за «женским счастьем», чтобы цветок постоянно цвел
6042

Как ухаживать за «женским счастьем», чтобы цветок постоянно цвел

“Носить невозможно” 5 советов как выбрать обувь и не прогадать
5059

“Носить невозможно” 5 советов как выбрать обувь и не прогадать

Вот чем можно заменить сухой шампунь. Как сделать волосы более свежими без него
4408

Вот чем можно заменить сухой шампунь. Как сделать волосы более свежими без него

Лайфхаки, поддерживающие идеальную чистоту в холодильнике
5033

Лайфхаки, поддерживающие идеальную чистоту в холодильнике

Как правильно выбрать вареную колбасу, чтобы не испортить бутерброд
3985

Как правильно выбрать вареную колбасу, чтобы не испортить бутерброд

С этой проблемой сталкивается каждая женщина. Что делать с вросшими волосками?
3931

С этой проблемой сталкивается каждая женщина. Что делать с вросшими волосками?

Три средства из шкафчика на кухне, которые легко удалят следы наклейки с поверхности
4285

Три средства из шкафчика на кухне, которые легко удалят следы наклейки с поверхности

Бьюти-привычки, которые сейчас не актуальны
3825

Бьюти-привычки, которые сейчас не актуальны

Вот так выглядят дети двух пар близнецов
3667

Вот так выглядят дети двух пар близнецов

Как сделать, чтобы волосы не висели паклями на второй день после мытья
8518

Как сделать, чтобы волосы не висели паклями на второй день после мытья

Чулки на голове носить не модно – в тренде шапка лыжника. Как выбрать шапку для осени?
1977

Чулки на голове носить не модно – в тренде шапка лыжника. Как выбрать шапку для осени?

Самые читаемые

Яндекс.Метрика