22 Сентябрь 2020, 08:48

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей яблочной шарлотки на творожном тесте. Кусочек шарлотки на завтрак или к вечернему чаепитию, поднимет вам настроение на целый день.

Рецепт шарлотки на творожном тесте не оставит никого равнодушным. Безумно вкусно и ни капельки не вредно для фигуры

Правильное питание – залог здоровья и стройности. Но это не значит что нужно сидеть исключительно на гречке и кефире. Можно умело сочетать самые необычные продукты и баловать себя очень вкусными блюдами. Яркий пример тому – яблочная шарлотка, только не на обычном тесте, а на творожном. 100 граммов такой выпечки содержит всего 150 калорий, и почти не навредит вашей фигуре. Но обо всем по порядку.

Для приготовления такой выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт шарлотки на творожном тесте не оставит никого равнодушным. Безумно вкусно и ни капельки не вредно для фигуры

  • Яблоки – 2-3 штуки
  • Творог рассыпчатый 5% жирности – 200 граммов
  • Яйца – 4 штуки
  • Рисовая мука – 1 столовая ложка с горкой
  • Кукурузная мука – 1 столовая ложка с горкой
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Ванилин – по вкусу
  • Форма для выпечки

Способ приготовления:

Рецепт шарлотки на творожном тесте не оставит никого равнодушным. Безумно вкусно и ни капельки не вредно для фигуры

для теста нам понадобится творог, который мы перетираем через сито для того, чтобы в шарлотке не было крупных крупинок творога. Лучше использовать рассыпчатый творог, тогда пирог получится более нежным.

В яйца высыпаем соль и сахарозаменитель, взбиваем с помощью миксера до получения пышной пены. В миске смешиваем рисовую и кукурузную муку, высыпаем ванилин и разрыхлитель теста. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Рецепт шарлотки на творожном тесте не оставит никого равнодушным. Безумно вкусно и ни капельки не вредно для фигуры

В творог добавляем взбитые яйца, постепенно высыпаем муку. Тесто должно получиться не жидким. Дно и бока формы для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой, на которую выкладываем тесто, распределяем равномерно. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на пирог. Отправляем шарлотку в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

admin

Рецепт шарлотки на творожном тесте не оставит никого равнодушным. Безумно вкусно и ни капельки не вредно для фигуры
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика