11 Декабрь 2019, 09:30

Яблоки + шоколад простое, всем знакомое и в то же время волшебное сочетание. Готовим и наслаждаемся…

Пончики с шоколадным соусом

На 15 штук нам понадобится:

Для теста:

Мука -1 ст, яйцо – 1 шт, разрыхлитель — 1 ч.л., сахар — 3 ст.л., соль — ¼ ч.л., молока ½ ст, раст.масло 1-1,5 ст;

Для начинки:

4-5 яблок

Для соуса:

100 гр черного шоколада

¼ ст молока

Приготовление:

В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и соль. Смешайте до однородности яйцо с молоком с помощью венчика.

Добавьте к муке.

Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину.

В глубокой сковороде или казане разогрейте масло. Каждое яблочное кольцо окунайте в тесто и опускайте в раскаленное масло. Жарьте до румяности. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.

Для соуса в кастрюльке растопите шоколад с молоком, помешивая. До получения однородной массы. Полейте глазурью готовые пончики. Приятного аппетита и наслаждения!    

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика