22 Январь 2020, 09:12

Панкейки – традиционное американское лакомство, которое чем-то напоминает наши блинчики. В переводе с английского означает «пирожное на сковороде». Они готовятся быстро, просто, а получаются вкусно.

Благодаря простоте приготовления их можно запросто испечь прямо на завтрак. Ароматные, вкусные, мягкие мини-блинчики придутся по вкусу даже самым привередливым членам семьи. Мои детки просто налетают на горячие панкейки, смазанные сгущенным молоком или медом.

Итак, для приготовления панкейков нам понадобятся:

  • Мука – 140 граммов
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 50 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Теплое молоко – 200 граммов

Способ приготовления:

В яйцо добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Далее добавляем теплое молоко. В другую миску насыпаем муку и разрыхлитель. Постепенно в молоко добавляем муку, при этом не забываем тщательно перемешивать. Туда же добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем, должна получиться однородная не густая масса без комочков. Наше тесто готово.

В разогретую сковородку выливаем небольшое количество теста. Ждем пока на поверхности не появятся пузырьки. Далее переворачиваем на другую сторону.

Готовые панкейки можно подавать с медом, со сгущенным молоком, с вареньем, с нутеллой, с фруктами или с ягодами. Попробуйте приготовить такой завтрак. Приятного аппетита!

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика