08 Октябрь 2020, 07:54

В поезде у меня украли туфли. Я спала в плацкартном вагоне на верхней полке, а проснулась – обуви нет.

Счастливые туфли, или Как у меня в поезде обувь украли

Грустно, плачу горючими слезами! Кто-то посмеивается надо мной, кто-то сочувствует. Один молодой мужчина отдал мне свои резиновые шлепки. Они были велики мне на два размера. Но у этого молодого мужчины было огромное желание помочь мне.

– Я верну, – заверила я его.

Он написал мне свой номер телефона на листке бумаги.

Тут пришел наш проводник с начальником поезда. Стали расспрашивать меня, дорогие ли были туфли и что мне нужно подать заявление в полицию. Туфли были хорошие, австрийские, из мягкой перчаточной кожи. Но заявление я подавать не стала, посчитала потерей времени и сил…

И вот я стою на перроне. Весна на улице, а я в расклешенном красном пальто и в мужских шлепках синего цвета, в руках у меня огромный чемодан на колесах. «Красотка», одним словом. Все окружающие удивленно меня разглядывают. Меня никто не встречает, я одна бреду на автобус. Холодно и тоскливо…Так жалко себя. Я села на автобус, еду.

Через некоторое время в автобус заходят две молодые женщины и начинают причитать:

–Помогите, пожалуйста, люди добрые! Сами мы не местные…

Все в таком духе. Вот, думаю я, бедным людям ещё хуже, чем мне…

Я приехала на вахтовую работу, волновалась, как встретят меня новые коллеги и начальство. То что у меня украли туфли я категорично считала дурным знаком, плохой приметой.

Приехала на место. Мой начальник покосился на мои ноги в огромных резиновых шлепках, но заговорил со мной приветливо.

Я сама рассказала ему, что мои еще почти новые туфли украли в поезде. Он засмеялся и спросил мой размер ноги.

Через полчаса какая-то девочка принесла мне кроссовки моего размера и сказала, что их хозяйка вышла замуж за своего коллегу, вместе они уволились и переехали на работу в другую страну. Так что за кроссовками она уже не вернется.

– Отличный знак! Счастливые кроссовки – произнесла я вслух, улыбнувшись.

На следующий день я решила позвонить моему спасителю, отдавшему мне свою обувь, и какого же было мое удивление, когда я встретила его на своей работе!

Я как раз собиралась ему позвонить, когда увидела его в коридоре. Он шел рядом с каким-то мужчиной и что-то ему объяснял.

Я немного посомневалась, он ли это?

– Ой, – ойкнула я. – Не ожидала вас здесь встретить! – весело воскликнула я.

Он замолчал от неожиданности и остановился передо мной как вкопанный.

– Надо же! – только и вымолвил мой спаситель, пожертвовавший свои шлепки. – Знаете, я уже несколько раз после того, как мы сошли с поезда, пожалел, что не взял ваш номер телефона.

Я засмеялась… Мы работаем вместе уже год, встречаемся и готовимся к свадьбе. И я теперь уверена, если что-то теряешь, то судьба потом восполняет потерянное или украденное каким-то бОльшим приобретением.

admin

Счастливые туфли, или Как у меня в поезде обувь украли
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика