23 Январь 2020, 09:05

Бабушка растила меня с 3 лет, и я всегда старалась не давать ей повода для волнения. Чтобы помочь ей прокормить семью, я работала, не покладая рук. Я не брезговала работой уборщицы или дворника, если это давало возможность заработать. Как бы бедно мы не жили, у меня была своя гордость. Известие о болезни бабушки подкосило меня. Дорогостоящее лечение, и лекарства в последующем толкнули меня на эту сделку…

Сделка с ним была единственным способом помочь дорогому мне человеку

Родители оставили меня рано. Мать ушла в неизвестном направлении, а отец с горя начал пить и умер от цирроза печени. Воспитанием моим занялась бабушка. С детства она старалась дать мне все, что мне было нужно.

Когда я пошла в старшую школу, денег стало катастрофически не хватать. Так в свои 17 лет я начала работать. Сначала это были раздачи листовок, позже официантка, продавец, подсобный рабочий – я бралась за любую работу. Между подработками я зубрила. Бабушка дала согласие на мою работу, только с условием, что от этого не пострадает учеба.

Сдав ЕГЭ, я смогла пройти по баллам в институт на юриста. Я не строила планов на веселую студенческую жизнь. Времени не было. После пар я бежала на работу, поэтому одевалась максимально удобно. По меркам моих богатеньких одногруппников, я была существом несуразным. Мешковатая одежда, собранные волосы, старые очки – я ни с кем не общалась. Да и, собственно, я пришла в институт учиться, а не веселиться. Нам надо было выжить, подняться на ноги…

В тот момент, кроме учебы, я с утра разносила газеты, клеила листовки на подъездах, и по вечерам работала официанткой в кафе или баре.

У меня всегда была фотографическая память, поэтому в тот вечер я сразу узнала Илью. Он был отпрыском богатеньких родителей, позволяющих ему делать все, что вздумается. В институт на юриста его отправили родители, чтобы любимого сына не забрали в армию.

В баре я работала за стойкой на ставке официанта-бармена. Обычно со мной в паре всегда работал второй бармен – либо Мишка, либо Степан. Мы были знакомы уже около двух лет, собственно, именно они помогли мне сюда устроится. Они были как старшие братья. При возникновении конфликтной ситуации приходили на помощь.

Но именно сегодня ни один из них не смог выйти. Я разрывалась.

Илья, уже немного пьяный, сел у барной стойки напротив меня. Заказав очередной стакан пива, он внимательно, не отрываясь, рассматривал меня. Периодически к нему подходили разные девушки и обнимались, что-то шептали ему, но потом уходили.

Моя смена заканчивалась в 2 ночи, и я уже медленно начинала собираться. Очередной раз заказав пиво, Илья навалился на стойку и оказался лицом к лицу со мной.

– А ты симпатичная… Дашь номерок?

– Простите, но нам нельзя давать данные нашим клиентам. – с каменным лицом протараторила я привычную фразу.

Он вздохнул и сел обратно. В этот момент пришла моя сменщица и я пошла переодеваться.

Сегодня я забирала форму стирать, поэтому решила просто накинуть кофту, и не стала переодевать черные рабочие брюки.

Попрощавшись со всеми, я вышла из клуба. Несмотря на осень, погода была очень теплая и вдохнув ночного воздуха я бодро полагала в сторону дома.

Внезапно за спиной я услышала топот. Такие ситуации уже были, но тогда я была с кем-то из коллег. Я напряглась.

– Постой! – услышала я знакомый голос за спиной.

Остановившись, я повернулась. Напротив меня стоял Илья.

– Чего? – устало спросила я.

– Ты же Рита? Я прочитал на бейджике. Можешь дать свой номер?

По его поведению было понятно, что он меня не узнал.

– Я не знакомлюсь на работе.

– Ты молодая девушка и работаешь в таком месте… Тебе нужны деньги?

Я взглянула на него и, молча развернувшись, пошла в сторону дома. Парень и не думал отставать.

– У меня есть предложение, как заработать лёгкие деньги.

Я вздрогнула. Не могла поверить, что даже по пьяни он сможет такое мне сказать.

– Нет-нет! Ты не так поняла! Мои родители хотят женить меня на дочке своих партнёров. И мне надо ее как-то отшить… Не могла бы ты на денёк сыграть мою девушку, я хорошо заплачу.

– Нет, спасибо.

Не поворачиваясь, ответила я и быстрее пошла в сторону дома.

Сделка с ним была единственным способом помочь дорогому мне человеку

Наступили выходные. Я, как обычно, отработала с утра до вечера, ночью сготовила поесть и уснула прямо на учебниках. Будильник я услышала только с 3 раза. Вскочив, я умылась и переодевшись рванула на занятия. Весь день я чувствовала, что кто-то за мной наблюдает. После окончания последней пары, уже в коридоре меня догнал Илья.

— Это ведь ты! Три дня назад в баре была… Я так и знал, что твое лицо казалось знакомым…

– Если ты опять со своим предложением, то знай… – мою речь прервал телефонный звонок, – Алло…

“Твоя бабушка в больнице…” – прозвучали эхом в моей голове. Не договорив, я бросилась в больницу. Бабушка, к счастью, была в порядке. Но у нее обнаружили тяжелое заболевание, и ей требовались дорогие лекарства.

Всю ночь я провела с ней в больнице. Утром пошла на учёбу, уже решив для себя, как мне выйти из этой ситуации. После окончания пар, я догнала Илью в коридоре и попросила отойти со мной.

– Я согласна на твое предложение… но мне нужна достаточно большая сумма…

– Хмм… не думал, что ты согласишься… Ну и какова цена вопроса?

Я протянула ему бумажку, на которой была написана стоимость лечения.

– Не мало… ну что ж, я согласен. Сегодня увидимся в 5 вечера у торгового центра.

Кивнув, я ушла домой. Я плюнула на свою гордость, согласившись на это, бабушка была важнее. В 5 я стояла у входа в торговый центр. Илья приехал вовремя. И дальше было как в тумане. Он протащил меня по магазинам, купил вечернее платье, туфли, сумку. Дальше был салон. Прическа, макияж, маникюр. Я не узнала себя в зеркале, когда мастера закончили колдовать надо мной. Переодевшись в гардеробе, я вышла в холл, где меня ждал Илья.

– Это все? Мы можем идти? – обратилась я к парню.

– Да… Кто бы мог подумать, что ты прятала такую красотку под своей одежкой…

Илья взял меня под руку, и мы поехали в ресторан. Там проходил деловой прием, пускали только по пригласительным. Такое я видела только в фильмах.

– Что от меня требуется – прошептала я Илье.

– Просто не сопротивляйся, я все сделаю сам. И улыбайся, ты все-таки на вечеринке.

Я вздохнула и улыбнулась. Пока мы шли к столикам, встретили пару человек с нашей группы, и как я и предполагала, они меня даже не узнали… Подойдя к столику, где уже сидело 5 человек, Илья помог мне сесть и сел рядом. Он представил меня своим родителям, их партнерам с дочерью, примерно нашего возраста. Поужинав, Илья пригасил меня танцевать.

Сделка с ним была единственным способом помочь дорогому мне человеку

– Ты хорошо держишься, твои манеры удивили меня – прошептал парень медленно танцуя.

– А, по-твоему, у бедняков нет манер?

– Я не это имел ввиду, просто ты намного интересней, чем я думал… и намного красивее, чем я замечал раньше.

– Спасибо, а ты не такой придурок, каким казался, – сказав, я тихо хихикнула.

Илья прижал меня к себе и взглянул в глаза. Я потеряла голову от его очарования… Наклонившись он поцеловал меня. В груди кольнуло сомнение.

– Это тоже входит в мои обязанности? – дрогнувшим голосом прошептала я.

Илья остановился и изменившись в лице, тихо проговорил.

– На сегодня ты сделала все. Сейчас только попрощаемся с моими родителями, и я отвезу тебя домой.

«Бал закончился, и Золушка вернулась домой…» – зайдя в свою квартиру подумала я. Я села на пол и заплакала. Впервые мне понравился парень, но я не могла позволить себе этих чувств. Где он, и где я. Рядом в сумке лежала полная сумма бабушкиного лечения.

Следующую неделю в институте мы старались избегать друг друга. Я все больше старалась работать, но каждую ночь я рыдала в подушку.

Бабушку выписали. Я снова вышла на ночные смены в бар. Стоило мне прийти, как ребята с работы сразу начали спрашивать, что же случилось, ведь на мне лица нет. Сославшись на усталость и болезнь бабушки я закрыла тему.

Ближе к 2 ночи к барной стойке сел он. Илья был пьян. Он сидел и просто смотрел на меня. Когда наконец закончилась моя смена, я буквально сбежала переодеваться. Я чуть не расплакалась, увидев его.

Я вышла через служебный вход и вздрогнула от неожиданности. Напротив меня стоял Илья.

– Тебе хватило денег?

– Да, вполне…  – стараясь скрыть дрожь в голосе, ответила я.

Я попыталась уйти, но Илья схватил меня за руку.

– Это не было частью сделки, – тихо прошептал он, – Я сам не заметил, как влюбился… Неделю я пытался забыть все, но ты не идешь у меня из головы…  что прикажешь мне сделать?

– Илья…  ты же знаешь, что у нас ничего не получится… Что бы я не чувствовала…  мы из разных миров…

Парень резко притянул меня и обнял.

– Рита, ты дурочка… Я еще никогда не был так серьёзен. Я не дам никому тебя обидеть.

Я сдалась. Только рядом с ним, я чувствовала себя слабой девушкой. Я решила довериться. И не прогадала. Мы вместе закончили учёбу и вскоре поженились. Я ни разу за все эти годы не разочаровалась в нем и в своём решении.

admin

Сделка с ним была единственным способом помочь дорогому мне человеку
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика