15 Ноябрь 2019, 09:06

Плов – является традиционным восточным блюдом и завоевал любовь миллионов. Способов приготовления уйма и у каждого повара он свой. Но неизменным остаются ингредиенты… Предлагаем вашему вниманию рецепт самого вкусного плова.

Плов должен готовиться исключительно в казане и только в казане!

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (баранина)
  • 1 кг моркови
  • 500 гр репчатого лука
  • 1 кг круглого риса
  • 100 гр изюма
  • 300 мл раст.масла
  • по 0,5 ч. л. соли и перца
  • по 2 ч.л. зиры и куркумы
  1. Предварительно замачиваем рис на 1,5 часа в соленой воде.
  2. В разогретом масле, на сильном огне, обжариваем мясо, минуты три. Уменьшаем огонь и жарим, пока масло перестанет пениться, вынимаем мясо и закидываем измельченные овощи.

3.Сначала жарим лук, когда лук станет прозрачным, можно добавлять морковь. Жарим до тех пор, пока масло не окрасится в оранжевый цвет.

  1. Теперь можно положить мясо и все приправы, кроме соли. Заливаем все холодной водой (!!!), она должна покрывать мясо и овощи, ждем пока закипит, солим, уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим один час.
  2. По истечении времени, в казан добавляем изюм, хорошенько перемешиваем и закладываем подсушенный рис, выравниваем его и заливаем сверху кипятком (!). Горячую воду лить прямо на рис нельзя, используем шумовку. Рис должен полностью быть в воде, высота залитой воды должна составлять около трех см. Поверх риса добавляем куркуму, при необходимости добавляем еще соли. Не перемешиваем.
  3. Максимально включаем огонь. Ждем, когда вода начнет булькать и кипеть. В это время огонь ни в коем случае не уменьшаем, так как в это время рис впитывает воду. Когда вода будет на уровне риса, ставим минимальный огонь, закрываем крышку и варим 5 минут. Далее открываем крышку, берем деревянную ложку и делаем дырки в плове, при этом ложка должна дойти до дна казана, снова накрываем крышкой и варим еще 10-15 минут.
  4. По истечении времени выключаем огонь, оставляем плов на час и ни в коем случае не открываем крышку. Вот и весь секрет.
    Далее открываем казан, все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика