19 Сентябрь 2020, 08:34

Согласившись присмотреть за племянником часок, я неожиданно стала ему мамой. Каково было мое удивление, когда сестра попросила вернуть ей сына спустя много лет отсутствия.

Сестра оставила у меня сына на час, а вернулась спустя 10 лет.

– Привет, – беззаботно улыбаясь, проговорила моя сестра стоя на пороге моей квартиры.

Я удивленно смотрела на нее и не могла подобрать слов. 12 лет назад семнадцатилетняя Даша поставила нас с родителями перед фактом – она выходит замуж! Вишенкой на торте оказалась беременность сроком 20 недель. Маму с папой тогда хватил удар, но деваться некуда и уже через месяц мы играли свадьбу с фатой и белым платьем. Младшая сестра настаивала, чтобы все было «как положено»! Жених был старше на 3 года и явно не был в восторге от того, что скоро станет папочкой. Дальше неприятности накапливались как снежный ком. После свадьбы, через 4 месяца молодые супруги разругались в пух и прах, и, заявив, что ребенок не от него, муж сестры испарился из ее жизни.

Дашу, как позже оказалось не сильно это расстроило. Она спокойненько села на шею родителям. Я тогда только закончила институт и устроилась на работу, получала не много, но старалась чем могла помогать родителям. Даша родила в срок здоровенького мальчика. Сына сестра назвала Эриком, не знаю, что уж ее на это сподвигло, но с тех самых пор в моей жизни появился этот розовощекий мальчишка с диснеевским именем. Воспитание ребенка оказалось не таким простым как думала Даша и уже спустя 2 недели все чаще стала скидывать Эрика на нашу маму. Жалея внука и дочку, мама просто не могла ей отказать, не смотря на то что сама в тот момент болела.

Как сейчас я помню, как Даша позвонила мне и попросила посидеть с маленьким Эриком, пока она съездит в соцзащиту и оформит пособия.

– Даже не знаю… Он такой крошка… – неуверенно ответила я сестре.

– Да ладно Кристин, ты ж уже сидела с Эриком, – жалостливо выпрашивала сестра, – тем более это на часок, максимум два!

Я согласилась, потому что знала – после меня она обратится к маме и та уж точно не откажет ей. Даша уехала за пособиями, но ни через час ни через два она не вернулась. Не вернулась и через 3 дня. Единственное, что она сделала – прислала сообщение, что материнство это не ее и она уехала, не надо ее искать, а если Эрик нам не нужен, то мы можем сдать его в детский дом. Конечно бросать Эрика мы не планировали. Я отучилась в школе приемных родителей и стала опекуном племяннику. Уже через пару месяцев он стал звать меня мамой. И теперь, спустя 11 лет отсутствия, Даша вернулась, будто просто выходила за хлебом, а не пропадала неизвестно где много лет.

– Пустишь в дом? – так же улыбаясь проговорила сестра.

– Ах, да… – я отошла впуская сестру в квартиру.

– Мам кто пришел? – выкрикнул из своей комнаты Эрик.

– Эээ… Сынок выйди пожалуйста… – крикнула я в ответ Эрику.

Из комнаты вышел Эрик. Он уже давно не был тем розовощеким младенцем, парень вымахал выше ровесников. Он с интересом рассматривал Дарью.

Мы прошли в зал. Я оставила Эрика с Дашей и пошла ставить чайник. До меня донесся тихий разговор между матерью и сыном, но слов я не могла разобрать. Внезапно до меня долетел крик Эрика и я рванула обратно в зал.

– Уходи, – резко крикнул парень, указывая Даше на дверь.

– Эрик, успокойся… – я попыталась разрядить обстановку.

– Как ты разговариваешь со мной! – перебила меня Даша, – Ведь я…

– Моя мать? – зло переспросил Эрик.

Мы с Дашей замерли. Я не рассказывала Эрику, что он приемный.

– У меня единственная мама – та, которая меня вырастила! – серьезно продолжил парень, но, увидев мое растерянное лицо, продолжил уже мягче, – Я узнал правду 3 года назад, спросил об этом бабушку и она все рассказала.

– Я приехала забрать тебя! – не унималась Даша.

– Он с тобой никуда не поедет, – жестко прервала я сестру, – тебя лишили родительских прав на него еще 10 лет назад… Если Эрик захочет общаться с тобой, я не буду против.

Сестра вскочила, как ошпаренная, и, выругавшись, рванула на выход. Дарья больше не приходила, она исчезла так же быстро, как и появилась и больше я ее не видела.

admin

Сестра оставила у меня сына на час, а вернулась спустя 10 лет.
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика