03 Декабрь 2020, 07:35

Бывают ситуации, когда с тобой чередой событий происходят сразу несколько нелепых происшествий. А потом все резко прекращается и остается лишь ощущение кошмарного сна и нереальности происходящего. Однажды мне «посчастливилось» пережить такой опыт…

Сходила за хлебушком… Вернулась спустя сутки с гипсом…

Наспех одевшись, я уже стояла на пороге собственной квартиры.

– Ты куда? – оторвавшись от телевизора, спросил муж.

– Да хлеб кончился, сбегаю до супермаркета, – натягивая сапоги, ответила я.

– Мам, – раздался голос из детской, – А купи чипсы?

– Андрей, никаких чипсов!

– Ну тогда попкорн? Аааа и сок! – умоляюще просил сын.

– Ну хорошо, – сжалилась я, – Иди делай уроки.

Я вышла из квартиры и быстро спустилась на первый этаж.

– Блин, телефон забыла, – пошарив по карманам проговорила я, – ну ладно… Я же быстро!

Быстрым шагом я направилась к ближайшему супермаркету. Была уже поздняя осень и вечерами стало по зимнему холодно. Съежившись от холода, я прибавила шагу и торопливо зашла в магазин. Пробежавшись между рядами я набрала корзину продуктов и пошла к кассе. Очередь двигалась медленно. Передо мной стоял немного нервный парень и постукивал пальцами по ленте. Наконец подошла очередь парня. Неожиданно он вытащил из-за пазухи пистолет и направил его на кассира.

– Быстро все деньги в пакет! – срывающимся голосом крикнул он, – А все остальные сели на пол.

Я присела и обхватила голову руками.

«Почему это произошло именно сейчааас» – я старалась не издавать звуков, хотя в голове крутилось куча мыслей. Кассир дрожащими руками складывала деньги в целлофановый пакет. Видимо, когда парень отвлекся, девушке удалось нажать тревожную кнопку и вот напротив магазина мигая подъехала машина группы быстрого реагирования. Люди в камуфляже не на шутку испугали и без того неадекватного парня, повернувшись к остальным покупателям он оглядел толпу и резким движением схватил меня и приставил пистолет к голове.

– Не подходить! Убью ее! – орал парень, трясущейся рукой прижимая пистолет к моей голове, – А ты, возьми деньги и медленно иди со мной! – рявкнул он мне.

Я взяла пакет с деньгами и пошла за парнем. К моему удивлению, страха и паники не было, я молчала стараясь придумать, как быть. Неожиданно за моей спиной послышался глухой удар и парень отпустив меня сполз на пол без чувств. Оказывается один из сотрудников полиции зашел с черного входа и тихо вырубил молодого «джентльмена удачи».

Вся очередь выдохнула, я вернула деньги кассиру и уже собиралась идти домой, как меня подозвали сотрудники полиции.

– Вам нужно проехать с нами для дачи показаний. – на автомате отчеканил человек в форме.

– Но я…  – увидев лицо полицейского я даже не стала договаривать, а лишь кивнула головой.

Только спустя полчаса мы поехали в участок. Время было уже за полночь а я так и не сообщила домой, что случилось. Приехав в отдел, меня начали таскать по кабинетам, записывать мой рассказ, подтверждать внешность нападавшего. В общем вся эта канитель заняла не много ни мало пару часов. Я вышла из участка около 3 часов ночи. Посмотрев по сторонам я пришла к выводу, что абсолютно не понимаю, где я нахожусь. Не придумав ничего другого я вернулась в отдел и обратилась к уже знакомому полицейскому.

– А вы не могли бы теперь домой меня отвезти? Я даже не представляю где я нахожусь…

Уточнив у начальства, мужчина согласился.

– Идемте, вон моя машина, – указал мужчина на форд припаркованный возле участка.

Я на радостях быстрым шагом пошла к машине, но, не заметив наледи на асфальте, поскользнулась и со всей силы грохнулась. Мужчина испугавшись подбежал ко мне.

– С вами все в порядке? – взволнованно спросил полицейский, – Встать сможете?

– Попробую… – я попыталась подняться, но на ногу встать не удалось.

– Поехали в травмпункт…

Мужчина помог мне подняться и усадил на заднее сиденье, стараясь не задевать ногу. Увидев мужчину в форме нас приняли вне очереди.

– Перелом. – констатировал сонный врач.

Опять я заполняла документы и ждала, когда засохнет гипс… На часах было уже 6 утра, когда, помогая мне сесть в машину, полицейский наконец направился в сторону моего дома. Через час он же помогал мне подняться по лестнице. Когда я открыла дверь в квартиру на пороге уже стоял разъярённый муж и хотел уже начать кричать, но увидев мое состояние резко закрыл рот.

– Что случилось? – удивленно хлопая глазами спросил супруг.

– Это длинная история… – повернувшись к полицейскому, я попрощалась – Спасибо,  что возились со мной всю ночь…

Муж пожал полицейскому руку и закрыл за ним дверь. Налив чай, муж усадил меня за стол. Я долго пересказывала все, что произошло со мной. Муж внимательно слушал и иногда хмурил брови.

– Ну ты даешь… – зевая проговорил супруг, – А кстати, а хлеб то где?

Мы уставились друг на друга и рассмеялись. Нога зажила и через месяц мне сняли гипс. Но с тех пор муж сам ходит за продуктами и всегда проверяет взяла ли я с собой телефон, когда ухожу куда-то.

admin

Сходила за хлебушком… Вернулась спустя сутки с гипсом…
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика