18 Апрель 2019, 09:00

Куличи по этому рецепту всегда удаются. Получаются высокими и пышными.

К этому дню магазины предлагают великое множество куличей, разных форм и размеров. Но, к сожалению, вкусными их не назовешь. Да и разве может магазинное быть вкуснее домашнего.

250 гр. 18% творога (можно жирнее)

50 гр. слив. масла

2/3 ст. сахара

2/3 ч.л. соли

3 яйца

2 ст. муки

¼ ст. молока

8 гр. сухих дрожжей

½ ст. изюма

1 ст. цукатов

1пакетик ванилина

В теплом молоке растворить 1 ч.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Накрыть опару пленкой и поставить в теплое место на минут 20, чтобы дрожжи поднялись.

2 яйца и желток от третьего яйца, оставшийся сахар смешать миксером. Добавить перетертый через сито творог, влить растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Все хорошо перемешать. И добавить подошедшую опару. Просеять в смесь муку, измельченные цукаты. Тесто должно получиться липкое, но не густое и не жидкое.

Формы для куличей выстелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить тесто на ½ от объема формы. Накрыть пленкой или полотенцем и убрав в тепло дать тесту подойти в 2 -3 раза. Примерно 1-1,5 часа. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и выпекать 30- 60 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверить зубочисткой. Украшать остывшие куличи по желанию: глазурью, посыпкой, цукатами.

Также вам понравятся и пригодятся  весенние салаты и постный майонез.

автор статьи Marat

Самые читаемые

Яндекс.Метрика