16 Февраль 2020, 09:04
Скумбрия — достаточно распространённая рыба среди морепродуктов. Она очень полезна, ведь в ее составе много полезных веществ и витаминов . Скумбрия высококалорийный продукт, поэтому необходимо употреблять ее для восполнения потребности организма в калориях.
Скумбрия в пряном посоле, которая придётся по вкусу даже самому заядлому гурману
В моей семье любят скумбрию в любом виде: в соленом, в копченом, приготовленном на огне или запеченная в духовке. Особенно любят ее в пряном после. Так она сохраняет максимальное количество полезных веществ. Готовить такую рыбу очень просто. Сейчас я поделюсь с вами своим фирменным рецептом.

Нам понадобятся:

  • Скумбрия — 2 тушки
    Вода — 0,5 литров
    Соль — 2 столовые ложки
    Сахар — 1 столовая ложка
    Горчица — 1 столовая ложка
    Растительное масло — 1 столовая ложка
    Гвоздика в специях — 2 штуки
    Кориандр — 0,5 чайной ложки
    Чёрный перец в горошках- 0,5 чайной ложки
    Лавровый лист — 1 штука

Способ приготовления:

Скумбрия в пряном посоле, которая придётся по вкусу даже самому заядлому гурману
берем замороженную скумбрию и режем на кусочки (замороженную, чтобы не разваливалась). В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, горчицу, растительное масло, гвоздику, кориандр, чёрный перец и лавровый лист. Из этих ингредиентов варим рассол. Для этого воду со специями кипятим в течение 1 минуты. Даём остыть и заливаем рыбу. Отправляем в холодильник на 24 часа. Наша скумбрия в пряном посоле готова.

Что может быть лучше на ужин отварить картошечку и полакомиться скумбрией? Рецепт такой рыбы в пряном посоле очень прост, поэтому она получится с первого раза.
Приятного аппетита!

admin

Скумбрия в пряном посоле, которая придётся по вкусу даже самому заядлому гурману
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика