09 Август 2020, 07:38

Врачи долго совещались, то и дело, пролистывая мою историю болезни, ерзая на стуле, я ощущала себя подопытным кроликом. Пошептавшись еще немного, мой лечащий врач снял очки и потер уставшие глаза. Разговор предстоял тяжелый, но я этого еще не знала.

Смертельный приговор с истекшим сроком давности.

Впервые мне стало плохо около двух месяцев назад. Внимания я не придала, так как на следующий день мне стало лучше. Но позже самочувствие стало ухудшаться в геометрической прогрессии. В итоге я пошла в больницу. Врачи брали кучу анализов и футболили меня друг от друга.

– Это не наша сфера, мы лечим другое, – пожимали плечами врачи.

Когда здоровье ухудшилось окончательно, меня госпитализировали. В больнице собрали консилиум. Всю историю болезни пролистали с десяток людей, каждый делал предположение о возможном диагнозе. В итоге меня наконец позвал лечащий врач, чтобы рассказать, чем же я болею уже второй месяц.

– Дарья присядьте, – врач указал на стул.

Дальше он долго говорил непонятные мне слова. Чтобы окончательно понять в чем дело, мне даже пришлось перебить его.

– Извиняюсь, я мало что поняла… так это лечится? – растерянно произнесла я.

– К сожалению, в вашем случае, все слишком запущено – вздохнув, произнес врач. – Мы можем назначить поддерживающую терапию, но она только снимет боль, с таким же успехом вы можете пить обезболивающие дома… Но если вам комфортнее в больнице, то мы конечно…

– Нет. – резко перебила я его, – Если уж мне нельзя помочь, я хочу последние месяцы провести и друзьями и родными.

Сдерживая слезы я вышла из кабинета. Дождавшись выписки я села в свою машину и направилась в сторону дома. Я была подавлена. Только переступив порог моей пустой квартиры на меня накатила истерика. Родители были в возрасте и я не стала говорить им о своей болезни, парень сбежал как только узнал, что я больна. Из близких осталось пару подруг, с которыми мы дружили с детства. Проревевшись, я уснула. Разбудил меня звонок в дверь.

– Ты что меня так пугаешь! – залетев в квартиру, тараторила подруга, – Я уж испугалась! Ну что сказал врач?

– Привет Свет, – медленно протянула я, – Чай будешь?

– Да ну твой чай! Что сказали то?

– Моя болезнь не излечима, – спокойно проговорила я, – слишком запущенная стадия.

Светлана растерянно плюхнулась на диван.

– Как же так… – шептала подруга, скорее всего, спрашивая сама себя.

Мы проболтали весь вечер. К своему удивлению, приняв факт неизлечимости, я была абсолютно спокойна. Утром я встала с мыслью, что если уж мне и осталось недолго, нечего тратить время на ерунду. Выставив машину на срочную продажу, я забронировала билеты туда, куда всегда мечтала поехать. Следующие пару месяцев я путешествовала и ни в чем себе не отказывала. Я съездила к родным, побывала в других странах и городах, попробовала то, на что никогда не решалась. Светка по мере возможности путешествовала со мной. В какой-то момент я забыла выпить обезболивающие и в итоге бросила их пить.

Смертельный приговор с истекшим сроком давности.

Вернувшись домой спустя несколько месяцев с шоколадным загаром и морем впечатлений, я все-таки решила сходить к врачу. Дважды перепроверив результаты повторного исследования, врач не мог поверить своим глазам – болезнь начала отступать, организм исцелял сам себя. Как это произошло врачи объяснить мне так и не смогли, хотя мне и не нужны были объяснения – был важен результат!

admin

Смертельный приговор с истекшим сроком давности.
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика