06 Август 2020, 14:15

Не знаю, как вы, а я верю, что жизнь нередко подкидывает нам прекрасные сюрпризы. Особенно в то время, когда кажется, что все уже потеряно и впереди ждет только отчаяние.

Соня–«золотые руки», или Как моя подруга Соня свою любовь в провинции встретила

Моя знакомая Соня окончила институт легкой промышленности по специальности модельера-закройщика. Она очень любила свою профессию, поэтому и создавала просто сказочные вещи – сама выбирала самые дорогие материалы для пошива костюмов, ездила на мастер-классы именитых дизайнеров и на выставки.

У Сони были «золотые руки» и такого высококлассного мастера было еще поискать. Она кроила и шила дорогие, элегантные пиджаки, костюмы на «особый случай». Ширился круг ее заказчиков – то были уже друзья, коллеги, сыновья ее первых заказчиков. Она не успевала обслуживать всех.

В дороге, пока ехала на работу и обратно, выкладывала в Инстаграм новое видео для своих учеников, одновременно отвечала на вопросы в двух мессенджерах. Уезжала на неделю в Италию и там носилась с дизайнерами по аутлетам и модным показам. Такая жизнь ей нравилась.

А потом Соня вышла замуж за одного из своих солидных именитых клиентов, родила дочку. Девочка оказалась аллергиком, и врачи посоветовали поменять место жительства. Муж переезжать из столицы наотрез отказался. Стали ежедневно ругаться. А потом развелись.

Соня с дочкой переехали из столицы в провинцию. Соня превратила свою квартиру в домашнее ателье. Дала объявление, что шьет отличные пиджаки. За два месяца по объявлению позвонил один человек и попросил сшить ему простенький пиджак из самого наидешевого материала.

Казалось бы, вот оно – время, которого всегда не хватало на готовку, воспитание дочери, обустройство нового дома. Но нужно было выживать, платить за квартиру и детский сад, покупать продукты. Она написала другое объявление, что ремонтирует и шьет любую одежду – женскую, мужскую, детскую. Появились мелкие заказы. Денег от них хватало только на самые необходимые продукты. Бывший муж переводил алименты на девочку. Так и жили.

Иногда бывшие коллеги из-за своей большой загруженности подкидывали ей работу: сшить, например, жилет без примерки или что-то еще.

Ожидание заказов тяготило, Соня ушла в депрессию, забросила свой аккаунт в Инстаграм, потому что как мастер была известна только в узких столичных кругах, в маленьком городе ее работы были никому не интересны. Ее личная жизнь тоже не клеилась. Соня чувствовала себя одинокой.

На одной лестничной площадке с Соней жил мужчина лет 35-ти. Он то сумку помогал ей донести, то однажды выламывал и потом делал новый замок в двери, когда тот сломался.

Как-то вечером в дверь раздался звонок. Соня открыла – на пороге стоял сосед. Он поздоровался и сказал, что давно мечтал пригласить «такого красивого модельера» на свидание. Соня посмеялась, но на свидание согласилась.

Оказалось, что Ильясу 33 года, он никогда не был женат. Она была старше его на три года. Стали встречаться, Ильяс очень красиво ухаживал, с цветами и ресторанами, нашел общий язык с ее маленькой дочкой. Ильяс работал архитектором и интересно рассказывал Соне об исторических домах города, в котором они жили.

Спустя год Соня и Ильяс решили пожениться. Они продали свои «однушки» и купили трехкомнатную квартиру в центре города. Ильяс настоял, чтобы Соня выезжала в столицу и проводила там свои полезные мастер-классы. У Сони вновь появилась хорошая клиентура и, насколько я знаю, сейчас Соня счастлива.

admin

Соня–«золотые руки», или Как моя подруга Соня свою любовь в провинции встретила
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика