22 Январь 2020, 08:54

Выходя замуж, каждая девушка мечтает об истории из женских романов, когда муж одаривает цветами, носит на руках. Его семья принимает тебя с распростертыми объятиями и свекровь с любовью зовет тебя дочкой… К сожалению, в жизни так складывается крайне редко…

Я выходила замуж уже полностью сформированной личностью. Со своими мыслями и планами на будущее. Даже начав встречаться со своим будущим мужем, я сразу высказала свое мнение.

— Максим, я сразу предупреждаю, если мы начинаем встречаться, то все серьёзно! Отношение ради погулять и разойтись мне не нужны…

Муж согласился, ведь ему, на тот момент, тоже уже хотелось постоянства и семьи.

По началу я наивно полагала, что вот сейчас я познакомлюсь с его родней и моя семья увеличится вдвое. Но не тут-то было… уже в первую встречу с семьей мужа, я поняла кто там рулит…

Валентина Петровна, женщина сильная и властная. Не один год она держала дисциплину в семье, и вся семья беспрекословно ей подчинялась. Самое неожиданное для меня стало поведение мужа – с виду ответственный и способный на самостоятельные решения, при появлении мамы, совершенно терялся и не мог даже слова ей сказать.

— Проще промолчать, и сделать по-своему – пояснил он позже.

Но я, к сожалению, таким терпением не обладала, и вопросы все решала открыто. Уже тогда я поняла – смолчу – попаду под ее власть.

Она не плохая женщина, и я уважаю ее, как мать моего мужа, но ее неумение слышать других просто выводило меня из себя. Не желая создавать конфликт, я старалась молчать, и в свою очередь давила на мужа.

— Ну это же твоя мама! Выскажи ей свое мнение!

— Ты же знаешь, что она не послушает…

— Значит повторяй по 10 раз, даже по 100 раз, если это потребуется!

Первый год после свадьбы была холодная война за границы дозволенного. Все мило улыбались, но старались гнуть свою линию.

Я с детства была достаточно грубым ребёнком, тяжело шла на уступки и всегда доказывала свою правоту. Но, в какой-то момент, я поняла, если продолжу давить на мужа, Максим просто сломается. Тогда начались разговоры. Аккуратно, соблюдая перерывы, я поднимала больные темы, и мы часами их обсуждали. Шаг за шагом. И наконец, спустя год, он смог, без скандала, отстоять решение, принятое нашей семьей.

Первый раз я не выдержала напора Валентины Петровны, когда забеременела. Гормоны, токсикоз, тяжелая работа – выбивали меня из колеи. Я не хотела ничего объяснять. Я хотела спать и покушать так, чтобы еда осталась во мне… Все началось с мелочи. По какой-то неведомой для меня причине, узнав о моей беременности, Валентина Петровна пошла к гадалке. Уточню, что в эти вещи я не верю, да и углубляться в свое будущее не желаю. Беременность протекала не легко, и рассказывать всем вокруг мы не хотели… Но гадалка сказала маме мужа, что у сына будет двое детей – мальчик и девочка. И на радостях она пошла рассказывать об этом всем знакомым и не очень.

Я бесилась и психовала, высказывая мужу мою обиду… Надо отдать должное Максиму, он терпел и молчал. Выслушивая мое очередное негодование, он просто кивал и давал мне вкусняшку.

За беременность свекровь и высказывала свое единственно верное решение по поводу имени будущего ребёнка, и хотела привезти из деревни свой ковёр. Но мы стойко отказывались от таких даров.

После рождения сына страсти поутихли. Бабушка души не чаяла во внуке, пыталась надарить кучу ненужных ему подарков, но это легко решилось. Мы просто говорили, какие игрушки ему нужны.

Затишье было не долгим. Через три месяца после родов, Валентина Петровна, попивая чай на нашей кухне, поведала свой новый план.

— Ну что, теперь за вторым? Я прямо чувствую, что будет девочка!

Сказать, что мы обалдели в тот момент – не сказать ничего. Еще не придя в себя после первых родов, я уж точно не была готова ко вторым настолько скоро. Второй ребёнок, в итоге, родился, и тоже сын. Обманула гадалка…

С момента свадьбы прошло 5 лет. У нас родилось двое сыновей, но я до сих пор не могу назвать свекровь «мамой». Скандалов и конфликтов у нас уже практически не бывает. Не скажу, что Валентина Петровна сильно изменилась, но она хотя бы начала считаться с нашим мнением. Ну и я в свою очередь научилась на многое закрывать глаза.

Как ни крути – мама есть мама. Родителей не выбирают. Мы с мужем научились принимать ее такую, какая она есть. Ведь если подумать, даже перегибая палку, она просто хочет показать, как сильно она любит нас.

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика