19 Сентябрь 2019, 12:00

Любите помидоры? Сейчас самый сезон! Засолка, маринад и т.д. Любите свежие? Можно всю зиму кушать свежие помидоры и на Новый год удивить этим всех гостей. Это просто! Есть очень простой и эффективный способ.

Для этого не потребуется соль, или уксус. Даже вода НЕ нужна. Помидоры сохраняются так, будто только с грядки. Даже в январе они будут вкусными и упругими.

Помидор: небольшой размер, плотный, мясистый, без вмятин и гнили. Хорошо промываем и просушиваем.

3-х литр.банку — простерилизовываем.

Нам только нужно немного горчичного порошка. На 3 литра 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

Сухой и чистой ложкой высыпаем немного порошка на дно сухой, простерилизованной банки.

Выкладываем 1 слой помидоров, аккуратно, не прижимая друг к другу, местом, где была веточка, вверх. Засыпаем горчицей.

Продолжаем пока банку не заполним.

Сверху присыпаем горчицей и закатываем стерильной и сухой крышкой.

После этого банку осторожно прокатываем по полу, чтобы порошок распределился.

Храним в темном и прохладном месте.

За счет горчичных эфирных масел подавляется гнилостные бактерии. Как результат- томаты длительное время сохраняются свежими.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz

 

автор статьи admin

Самые читаемые

Яндекс.Метрика