14 Январь 2020, 09:20

В высших слоях слово «семья», «брак» и «любовь» не всегда приравниваются друг к другу. Увы, я узнала это только за несколько часов до собственной свадьбы, но мне все-таки удалось избежать самой страшной ошибки в своей жизни.

Я родилась в достаточно бедной семье. Отец ушёл из семьи ради любовницы и совершенно порвал все отношения с мамой и мной. Маме приходилось работать на 3 работах, чтобы поднять меня на ноги, за что я ей была безумно благодарна. Со своей стороны я старалась делать все, что было в моих силах – я училась днями напролет. Как итог золотая медаль об окончании школы, красный диплом престижного вуза и место в известной компании.

Пока я училась, я полностью отгородилась от каких-либо романтических отношений и все ошибки, совершаемые в подростковом возрасте, я сполна собрала, уже будучи вполне взрослой. В Славу я влюбилась практически сразу – успешный руководитель, красавец, спортсмен… Вся женская половина нашего офиса вздыхала по нему и ему это очень льстило. Я же была совершенно невинна в плане отношений, и его это очень зацепило. Ухаживание, цветы, подарки – все это вскружило мне голову и когда он сделал предложение я, не задумываясь ответила да.

К свадьбе готовились почти полгода, его семья вложила в это мероприятие огромные деньги. Все торжество проходило в загородном особняке. Все роли были расписаны – свидетели, подружки невесты…  с моей стороны не было почти никого, мама из-за болезни не смогла приехать. Свидетелем со стороны жениха был Гриша – очень приятный молодой человек, из состоятельной семьи. Родители Славы и Гриши были партнёрами, и парни знали друг друга достаточно давно. Меня же с Григорием жених познакомил несколько месяцев назад, и мы почти сразу же сдружились. Бывали моменты, когда я замечала, что Гриша как-то грустно на меня смотрит, но не придавала значения.

И вот наконец настал день нашего бракосочетания. Страх и волнение не давали мне покоя… До росписи оставалось около часа и мне очень нужна была Славина поддержка. Но он никак не приходил, и я решила поискать его сама.

Особняк был двухэтажный: на первом этаже располагался банкетный зал, а на втором были комнаты жениха и невесты, комната для новобрачных и несколько комнат для гостей. Придерживая подол свадебного платья, я медленно проходила мимо комнат на втором этаже. Все гости сейчас были на первом этаже. Комната жениха располагалась в другом конце коридора. Пройдя половину коридора я услышала за одной из дверей приглушенный разговор двух людей – голос своего молодого человека я узнала сразу.

Дверь была слегка приоткрыта, и из любопытства я захотела услышать, о чем говорят эти двое и заодно посмотреть, кто находится в комнате со Славой. Едва дыша, я заглянула в щель и онемела – мой жених лежал раздетый с одной из подружкой невесты, а точнее с его собственной секретаршей.

Из глаз хлынули слезы, и я прикрыла рот рукой чтобы не было слышно мой плачь. От шока я не могла пошевелиться и просто стояла, и смотрела как они целуются. Вдруг чья-то рука опустилась мне на плечо. Повернувшись, я увидела Гришу, увидев мое зареванное лицо он перестал улыбаться и хотел уже что-то мне сказать, но я резко повернулась и побежала в комнату невесты. Гриша на секунду задержался около двери и, видимо понял, что случилось.

Забежав в комнату, я на ходу скинула туфли и села на диван. Слезы катились по щекам, и я не могла поверить в такое предательство. Буквально через пару минут послышался стук в дверь. Ручка повернулась и в комнату зашел Григорий.

— Милан… Как ты? – чуть слышно спросил парень.

— Ты знал? – подняв на него глаза спросила я, и он отрицательно покачал головой. – Паршиво как-то…

— Что будешь делать?

— Не знаю… — я встала с дивана и взяла свою сумку, — Но здесь я точно не останусь…

Я, натянув на ноги кеды, уже собиралась пройти мимо Гриши, как он взял меня за руку.

— Ты не будешь сожалеть? – вглядываясь в мои глаза спросил он.

— Нет. Я просто не смогу себя уважать если сейчас останусь.

— Тогда пошли! Выйдем через черный ход, чтобы избежать вопросов, документы твои у тебя с собой?

Я кивнула и он, держа меня за руку, тихо повел за собой. Мы быстро выбежали из особняка через выход для прислуги. Он быстро добежал до машины и подъехал к черному входу. Я села в машину, закинув на заднее сиденье сумку с вещами и документами, и мы уехали. Я смотрела в боковое зеркало, как исчезает из виду особняк, а с ним и все мои чувства к Славе. Внутри осталась только пустота…

— Милан, куда едем? – нарушив тишину, спросил Гриша

— Куда угодно…  только подальше…

— Знаешь мои родители живут на берегу моря…  предлагаю поехать отвлечься, как друг предлагаю… — он грустно улыбнулся, ожидая моего ответа, я кивнула головой, и машина поехала в сторону аэропорта.

Когда мы уже приехали в аэропорт позвонил телефон. Это был Слава, он кричал в трубку, что гости уже заждались и спрашивал, где я. На что я сказала, что застукала его и свадьбы не будет. Он пытался оправдываться, но я отключила телефон. Я переоделась в машине, а свадебное платье бросила в багажник.

Уже купив билеты, я позвонила маме с Гришиного телефона и рассказала, что случилось. Я сказала, что не на долго уеду, чтобы развеяться, и буду периодически ей звонить. Мы сели в самолёт и улетели. Весь полет мы практически не разговаривали. Приземлившись нас встретил Гришин брат и отвез к ним домой.

Познакомившись со всеми, мы поужинали и перед сном я вышла во двор. На улице было темно и тихо. Я села на лавку и, откинув голову назад, прикрыла глаза. Воспоминания дня промелькнули перед глазами, как целая жизнь. Слезы предательски подкатывали и ком встал в горле, но я сдержалась – нельзя себя жалеть!

— Тебе получше? – отвлек меня от моих мыслей голов Гриши. Он сел на лавочку рядом со мной – День у тебя сегодня…  не самый удачный…

— Лучше и не скажешь, — грустно усмехнулась я, — У тебя не будет проблем? Ну из-за того, что ты помог сбежать невесте друга?

— Ну, он мне не такой уж друг… скорее сын знакомых моих родителей… Я просто тогда не мог тебя оставить.

— Спасибо…  я очень тебе благодарна…

— Милан… возможно сейчас не время… но я хочу сказать. – он нежно взял меня за руку, — ты можешь положиться на меня в любом вопросе, я всегда буду на твоей стороне… ведь ты с первой встречи стала для меня больше чем просто подруга.

Я вздрогнула от неожиданности и посмотрела на него.

— Я все понимаю… и не жду взаимности, просто хотел, чтобы ты знала о моих чувствах… Ну что, уже темно, — он встал с лавочки, — пора спать, сегодня у всех был тяжелый день.

Мы провели у моря 10 дней, Гриша, как и обещал, ничего от меня не требовал. Его забота и внимание потихоньку стали залечивать мои раны. Но отпуск подходил к концу, а мне еще нужно было разобраться со Славой. Да и работать в одном офисе с ним я уже не могла.

По приезду я написала заявление на перевод в другой филиал. Слава при первой встрече устроил мне грандиозный скандал, обвинил во всем меня, якобы я мало внимания ему уделяла. Когда все аргументы закончились даже пытался требовать вернуть ему деньги за свадьбу. Вернув ему все украшения, что он мне подарил, я пожелала ему удачи. Возможно, я не была бы такой смелой, если бы не знала, что у кафе в машине сидит Гриша, готовый в любой момент прийти мне на помощь.

Прошло почти три месяца, с момента моей не состоявшейся свадьбы, и наши отношения с Гришей так и оставались неопределенными. Точнее неопределенными они были только с моей стороны. Сегодня в обед он позвонил, и сказал, что прилетают его родители и они хотели бы увидеться на ужине. Я согласилась и записала адрес ресторана, куда надо было подъехать.

Нарядившись, я приехала на ужин и с удовольствием снова встретилась с Гришиными родителями. Мы ели и разговаривали о том, что изменилось за последнее время. В определённый момент Гришина мама обратилась к нему.

— Сынок, мы, вообще-то, приехали, чтобы подписать контракт с новыми бизнес партнёрами. Это тоже семейный бизнес и очень даже успешный. У наших партнеров есть дочь чуть младше тебя, и она не против как-нибудь сходить с тобой на свидание…

Я вздрогнула и посмотрела на Гришу, он был серьезен и не очень доволен этой темой.

— Мам, ты же знаешь, как я отношусь к браку по расчёту! – строго возразил он.

— Я же не заставляю сразу на ней жениться! – немного вспылила мама, — Тебе уже за 30, и ты никак не определишься! Мы с папой хотим уже чтобы ты женился и взял на себя семейный бизнес!

— Хорошо… я с ней встречусь, но ничего не обещаю – уже более мягко ответил парень.

Посидев еще минут 15, я засобиралась домой. Гриша вызвался меня подвезти. Я попрощалась со всеми, и мы поехали ко мне. Мы молчали почти до самого дома, и, уже почти доехав, наконец собрались с духом.

— Ты правда согласен на отношения по расчёту? – повернувшись к парню спросила я.

— Я не согласен…  не хочу расстраивать родителей – не поворачиваясь в мою сторону, ответил он. – К тому же… девушка, которую я люблю не отвечает мне взаимностью…

Машина остановилась у моего дома. Он вышел из машины и подал мне руку.

— Ну до встречи, — сказал Гриша и уже собирался уйти, как я схватила его за руку.

— Не встречайся с ней… — опустив глаза пробормотала я.

— Хм, — улыбнувшись он повернулся ко мне, — Предлагаешь мне остаться холостяком на всю жизнь или хочешь взять на себя ответственность?

— Да! – я взглянула ему в глаза, — Я хочу взять ответственность!

— Ты уверена, — подойдя ко мне ближе переспросил Гриша. Я кивнула головой и в этот момент он нежно поцеловал меня.

Уже на следующий день мы рассказали родителям о наших отношениях. Мы прожили вместе полгода, и он сделал мне предложение. Учитывая мой печальный опыт, свадьбы я боялась, как огня, но смогла довериться Грише. Свадьба была тихая, семейная, никого лишнего, и этот день остался в моей памяти самым счастливым на свете.

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика