08 Февраль 2020, 08:57

Что может быть лучше горячих и ароматных сырников на завтрак? Особенно если их приготовление не требует много времени. Сырники всегда ассоциируются с домашним очагом, теплом и уютом. Вкусные, пышные и такое аппетитные.

Сырники «Минутка». Готовятся без яиц и муки

Сырники – традиционное блюдо белорусской кухни. Они представляют собой жареные оладьи из творога, муки и яиц. Но у меня есть рецепт, для которого не нужно добавлять муку и яйца. Но получаются они не хуже обычных сырников.

Итак, для приготовления сырников «Минутка» нам потребуются:

  • Манная крупа – 4-5 столовых ложек
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Творог – 400 граммов
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Сырники «Минутка». Готовятся без яиц и муки

В миске необходимо смешать творог, сахар и манную крупу. Если творог сухой, то можно добавить немного молока, воды либо кефира. Добавляем соль. При желании можно добавить и ванилин. Оставляем тесто на 10-15 минут.

Тесто должно получиться липким и рыхлым. Формируем из теста сырники, обваливаем в муке. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем наши сырники на среднем огне до золотистой корочки.

К завтраку сырники я подаю с вареньем, со сметанкой, со сгущенкой или с шоколадным маслом. Мои домочадцы уплетают такой завтрак буквально за минуту. Попробуйте немного отойти от классического рецепта и удивить своих близких. Приготовьте для них такой вариант сырников без муки и яиц. Приятного аппетита и хорошего настроения!

admin

Сырники «Минутка». Готовятся без яиц и муки
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика