08 Декабрь 2019, 09:00

С детства бабушка учила нас тонкостям кулинарии. Ох и многому я у неё научилась. Большинство ее рецептов являются коронными блюдами моего арсенала, которые я с радостью готовлю для своей семьи. Сейчас я поделюсь с вами рецептом необычных рогаликов.

Такие рогалики вы еще не пробовали. Ваша семья потребует добавки

Дети очень любят их есть с шоколадной пастой. Муж в шутку называет их “французскими рогаликами из деревни”. На приготовление трачу минимум времени, получаю максимум комплиментов.

Итак, нам понадобятся:

Мука – 400-450 граммов
Творог – 600 граммов
Сахар – 120 граммов
Сливочное масло – 240 граммов
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра

Такие рогалики вы еще не пробовали. Ваша семья потребует добавки

Способ приготовления:

сливочное масло заранее отправляем в морозилку на 30-40 минут. Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. В другой миске через тёрку пропускаем сливочное масло (для этого масло должно быть твердым). Добавляем масло к муке и хорошенько перемешиваем. Я делаю это руками и ладонями перетираю муку с маслом. Далее добавляем творог, месим тесто. Если смесь получает я липким, то добавляем ещё немного муки. Убираем в морозильник на полчаса. Достаём тесто, катаем лепёшки, разрезаем треугольниками и формируем рогалики. Отправляем в предварительно разогретую духовку в 180-200 градусов на 30 минут. Посыпаем готовые рогалики сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной, со сгущёнкой или с шоколадной пастой.
Приятного аппетита!

admin

Такие рогалики вы еще не пробовали. Ваша семья потребует добавки
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика