28 Ноябрь 2020, 08:57

Проверенный способ приготовления изумительной закуски пользуется популярностью в нашей семье. Как минимум раз в неделю семья требует сделать бутерброды именно с селедочным маслом. Рецепт очень простой, поэтому это не составляет мне особого труда.

Такое селедочное масло готовила еще моя бабушка, а рецептом я пользуюсь по сей день. Такой бутерброд уж точно не залежится на вашем столе

Способ приготовления этого масла прямиком из СССР. Наверняка все советские семьи баловали себя таким лакомством. В нашей семье просто обожают такую закуску. Ведь масло получается очень вкусным, нежным, а главное натуральным, ведь в его состав входят лишь доступные и домашние ингредиенты. Мои домочадцы любят намазать свежий хлеб селедочным маслом, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом. Такой бутерброд уж точно не залежится на вашем столе.

Для приготовления селедочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты:

Такое селедочное масло готовила еще моя бабушка, а рецептом я пользуюсь по сей день. Такой бутерброд уж точно не залежится на вашем столе

  • Селедка малосольная – 1 штука
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Укроп свежий – 1 пучок

Способ приготовления:

Такое селедочное масло готовила еще моя бабушка, а рецептом я пользуюсь по сей день. Такой бутерброд уж точно не залежится на вашем столе

селедку очистить, отрезать голову, удалить внутренности, кожу и кости. Нарезать мелкими кусочками, выложить в посуду, добавить вареное яйцо, сливочное масло, горчицу и сок лимона. С помощью блендера измельчить все ингредиенты до получения жидкой смеси. Укроп так же мело измельчить, добавить в массу и тщательно перемешать.

Такое селедочное масло готовила еще моя бабушка, а рецептом я пользуюсь по сей день. Такой бутерброд уж точно не залежится на вашем столе

Масло готово. Распределить его по емкостям с крышками, отправить в холодильник на несколько часов.

Дальше все просто: делаем бутерброды с селедочным маслом и завем всех к столу.

admin

Такое селедочное масло готовила еще моя бабушка, а рецептом я пользуюсь по сей день. Такой бутерброд уж точно не залежится на вашем столе
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика