29 Октябрь 2020, 08:43

В этом рецепте нет привычного печенья, а состав необычен совсем другим ингредиентом, при чем я до этого рецепта  даже предположить не могла, что из этого можно сделать такой восхитительный тортик.

«Тающая загадка»- торт с необычным составом еще и без выпечки

Для торта  «Тающая загадка» нам нужно:

  • 200 гр ванильных сухарей – вот он секретный ингредиент
  • 80-100 гр грецких орехов
  • 80 гр чернослива
  • 80 гр кураги
  • 70 гр шоколада
  • 70 гр сливочного масла

Крем:

  • 350 гр творога
  • 250 гр сметаны
  • 80 гр сахара
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

Глазурь:

  • 40 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока

«Тающая загадка»- торт с необычным составом еще и без выпечки

Приступаем:

Курагу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы стала мягкой.

При помощи блендера измельчаем в крошку сухари и сухофрукты.  Перекладываем все в глубокую чашу и добавляем растопленные на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом. Хорошо перемешиваем все вместе.

«Тающая загадка»- торт с необычным составом еще и без выпечки

Займемся кремом:

В чаше смешиваем сметану, сахар и ванилин и даем немного постоять. А пока  быстрорастворимый желатин смешиваем с холодной, кипяченой водой. Возвращаемся к сметане и немного взбиваем ее миксером. Потом добавляем творог – желательно выбрать творог в пачке, он пастообразный. Если у вас творог крупинками заранее блендером сделайте из него пасту.

Взбиваем венчиком все до однородного состояния.

«Тающая загадка»- торт с необычным составом еще и без выпечки

Разбухший желатин подогреваем в микроволновке – примерно 6-8 сек при максимальной мощности или на водяной бане. Главное, чтобы он не закипел!

Теперь, чтобы желатин правильно растворился вводим его в крем постепенно, в несколько заходов, не забывая хорошо перемешивать.

Торт удобно собирать в разъемной форме, около 18 см диаметром. Ее борта мы смазываем раст.маслом и приклеиваем к ним полоску из файла или из пакета для запекания.

На дно формы выкладываем крошку, 6 ст.л. ложек и равномерно распределяем, слегка утромбовывая.  Поверх выкладываем крем, примерно 7-8 ст.л. также распределяя его равномерно. И так чередуем слои, пока не закончатся, делая слои не толстыми. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

«Тающая загадка»- торт с необычным составом еще и без выпечки

Перед подачей приготовить глазурь – для этого растапливаем все ее компоненты и выливаем на торт. Разравниваем. Оставляем минут на  15 – чтобы застыла и снимаем форму.

Это расписывается все долго, делать очень просто.

Тортик получается влажный, пропитанный с легкой ноткой сухофруктов. Никто не догадается, что в основе сухари. Приготовьте такой необычный тортик!  

admin

«Тающая загадка»- торт с необычным составом еще и без выпечки
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика