В этом рецепте нет привычного печенья, а состав необычен совсем другим ингредиентом, при чем я до этого рецепта даже предположить не могла, что из этого можно сделать такой восхитительный тортик.
Для торта «Тающая загадка» нам нужно:
- 200 гр ванильных сухарей – вот он секретный ингредиент
- 80-100 гр грецких орехов
- 80 гр чернослива
- 80 гр кураги
- 70 гр шоколада
- 70 гр сливочного масла
Крем:
- 350 гр творога
- 250 гр сметаны
- 80 гр сахара
- 8 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
Глазурь:
- 40 гр шоколада
- 15 гр сливочного масла
- 2 ст.л. молока
Приступаем:
Курагу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы стала мягкой.
При помощи блендера измельчаем в крошку сухари и сухофрукты. Перекладываем все в глубокую чашу и добавляем растопленные на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом. Хорошо перемешиваем все вместе.
Займемся кремом:
В чаше смешиваем сметану, сахар и ванилин и даем немного постоять. А пока быстрорастворимый желатин смешиваем с холодной, кипяченой водой. Возвращаемся к сметане и немного взбиваем ее миксером. Потом добавляем творог – желательно выбрать творог в пачке, он пастообразный. Если у вас творог крупинками заранее блендером сделайте из него пасту.
Взбиваем венчиком все до однородного состояния.
Разбухший желатин подогреваем в микроволновке – примерно 6-8 сек при максимальной мощности или на водяной бане. Главное, чтобы он не закипел!
Теперь, чтобы желатин правильно растворился вводим его в крем постепенно, в несколько заходов, не забывая хорошо перемешивать.
Торт удобно собирать в разъемной форме, около 18 см диаметром. Ее борта мы смазываем раст.маслом и приклеиваем к ним полоску из файла или из пакета для запекания.
На дно формы выкладываем крошку, 6 ст.л. ложек и равномерно распределяем, слегка утромбовывая. Поверх выкладываем крем, примерно 7-8 ст.л. также распределяя его равномерно. И так чередуем слои, пока не закончатся, делая слои не толстыми. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Перед подачей приготовить глазурь – для этого растапливаем все ее компоненты и выливаем на торт. Разравниваем. Оставляем минут на 15 – чтобы застыла и снимаем форму.
Это расписывается все долго, делать очень просто.
Тортик получается влажный, пропитанный с легкой ноткой сухофруктов. Никто не догадается, что в основе сухари. Приготовьте такой необычный тортик!
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.