25 Февраль 2020, 09:06

Сегодня рассказываем рецепт популярного во всем мире печенья «Анзак». Придумано оно в Австралии. Получается хрустящим, нежным и готовится очень просто.

Теперь это мое любимое печенье к чаю. Без яиц

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Кокосовая стружка – ½ -1 ст. (на любителя)
  • Мука -1 ст.
  • Сахар — 1/2-1 ст.
  • Слив.масло — 100 гр.
  • Мед -2 ст.л.
  • Сода -1 ч.л.
  • Крутой кипяток — 2 ст.л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — Щепотка

Теперь это мое любимое печенье к чаю. Без яиц

Тесто замешивается очень быстро, поэтому можете сразу ставить разогреваться духовку на 180 градусов

В глубокой миске смешиваем хлопья, стружку и муку и сахар. Если не любите слишком сладкий десерт достаточно ½ стакана. Добавляем ваниль и апельсиновую цедру, можно лимонную. Все хорошо перемешиваем.

К сливочному маслу добавляем мед и ставим на небольшой огонь, чтобы масло растаяло. Как только мед и масло растаяли снимаем с огня и добавляем соду, гашенную кипятком. Можно использовать разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Горячую масляную смесь выливаем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем и добавляем щепотку соли.

Теперь это мое любимое печенье к чаю. Без яиц

Противень застилаем пекарской бумагой, из теста формируем небольшие шарики (примерно с грецкий орех), при желании шарики можно слегка расплющить, тогда печенье будет более плоским и выкладываем на противень. Оставляйте расстояние между ними, чтобы при выпекании печеньки на склеились.

Выпекается 10-14 минут (в зависимости от духовки и формы) при 180 градусах.

Печенье получается ароматное, мягкое, золотистое и очень нежное. Даем немного остыть и бежим пить вкусный чай! Кстати, и с молоком замечательно!

admin

Теперь это мое любимое печенье к чаю. Без яиц
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика