29 Июль 2020, 08:46

Этот напиток уходит на ура в любое время года. Летом пьем со льдом и освежаемся. Готовить можно из любых, любимых вами ягод. Зимой готовлю с замороженных.

То, что нужно в жаркий день. Квас из ягод – готовлю все лето и даже зимой

Для этого кваса все то нужно:

  • воды – 4 л.
  • ягод – 1 кг.
  • сахара – 200гр. (если любите послаще можно чуть больше)
  • дрожжи сухие – 1-2 гр.

Приготовление:

В горячую воду добавляем сахар и ягоды. Накрываем крышкой и даем закипеть. Как только закипят, варим пару минут и выключаем.

Оставляем остывать до комнатной температуры.

То, что нужно в жаркий день. Квас из ягод – готовлю все лето и даже зимой

Далее переливаем компот без ягод в отдельную емкость. Еще наливаем отдельно полстакана. В стакан добавляем дрожжи. Перемешиваем и даем постоять. Если дрожжи хорошие на поверхности должна образоваться пенка. Переливаем все к основному компоту, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре. Обязательно накройте марлей. Если ее нет можно использовать пищевую пленку. Только сделайте в ней несколько проколов, чтобы воздух проникал. Спустя 12 часов снимаем пленку, перемешиваем квас и переливаем по бутылкам. Отправляем в холодильник на 3-4 дня. За это время дрожжи перебродят и у нас получится вкусный и освежающий напиток.

Можно готовить с вишни, смородины, крыжовника, или фруктов. А самое главное все натуральное! Пару кубиков льда в стакан и наслаждаемся!

admin

То, что нужно в жаркий день. Квас из ягод – готовлю все лето и даже зимой
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика