24 Январь 2020, 09:06

Маринованная скумбрия является одной из самых любимых рыбных закусок в моей семье. Ее любят все наши родственники и друзья.

«Точь-в-точь как красная рыба» - именно так отзываются о моей маринованной скумбрии

Рецептом маринада я охотно делюсь со всеми. Он простой, удобный и быстрый. Поэтому у всех получается с первого раза. Попробуйте и вы замариновать такую скумбрию и, будьте уверены, вы больше никогда не будете покупать магазинную.

Необходимые ингредиенты:

  • Размороженная скумбрия – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Воды – 250 мл
  • Специя гвоздики – 6 штук
  • Перец в горошек – 7-8 штук
  • Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки
  • Кориандр – по вкусу
  • Соль – 2 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус – 2,5 столовых ложек

«Точь-в-точь как красная рыба» - именно так отзываются о моей маринованной скумбрии

Способ приготовления:

Берем замороженную скумбрию, хорошенько ее размораживаем, чистим, режем на кусочки. Форма и размер на ваше усмотрение. В кипяченную воду добавляем соль, сахар, гвоздику, перец горошком и черный перец, кориандр, подсолнечное масло. Ставим на огонь и кипятим в течение 1 минуты на медленном огне. После того, как снимаем с огня, необходимо добавить укусу. Раствор нужно остудить. В это время режем лук полукольцами. Порезанную скумбрию складываем в миску, добавляем лук, хорошенько перемешиваем, заливаем остывшим маринадом. Скумбрию оставляем мариноваться в течение суток. Рыба получится вкусной, нежной и сочной. Приятного аппетита и хорошего настроения!

admin

«Точь-в-точь как красная рыба» – именно так отзываются о моей маринованной скумбрии
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика