23 Февраль 2020, 09:21

Наш брак можно было бы назвать идеальным. Хорошие отношения с мужем и его родителями, успешная карьера, достаток и все материальные блага. Но все поменялось, когда я забеременела…

Только, когда я собрала чемодан и уехала к родителям, мой муж смог расставить приоритеты. Уверена, выбор дался ему не легко, но только это смогло сохранить нашу семью

Мы с Виктором познакомились на работе. Он покорил меня своими ухаживаниями. Когда он сделал мне предложение, я без раздумий согласилась. Мы успешно продвигались по карьерной лестнице. Свекровь чудесно ко мне относилась, звала дочкой и поддерживала меня в любой ситуации. Такая идиллия продлилась около 3 лет, до того момента как я не забеременела. Тут свекровь как подменили. Она стала цепляться ко мне. Виктору она говорила, что не уверенна, что беременна я именно от него.

– Ты видел, сколько мужчин возле нее постоянно? Даже на работе?! Я уверенна, что ребенок не твой! – настаивала она.

Муж старался утихомирить мать, но сама ситуация выводила из себя и его и меня. Отчего мы стали чаще ругаться. Стараясь отгородить себя от негатива, я все реже и реже стала приходить в гости к родителям мужа. Я почти всегда старалась найти причину чтобы не идти. Беременность благополучно подошла к своему логическому завершению, и я родила здорового сына. Малыш был очень похож на мужа. Тут свекровь как подменили, и она начала восхвалять и баловать ребенка. Теперь причиной для ссоры стало то, что я «плохая мать». Не одеваю, не кормлю, да и вообще с ребёнком так не обращаются.

– Вить, у тебя звонит телефон… – расталкивала я мужа в 6 утра после бессонной ночи.

Муж, не открывая глаза, нащупал телефон и взял трубку. Из динамика послышался до боли знакомый голос его мамы.

– Сынок, ты что спишь еще?! Как внучок? Сегодня на улице похолодание, прибавьте отопление и оденьте штанишки и кофту. Оля любит ребенка морозить…

Муж что-то промычал в ответ и положил трубку. Я негодовала. Чтобы вновь не поругаться я ушла из комнаты.

Так прошло 1,5 года. И я снова увидела 2 полоски. Состояние было переменчивое – я хотела второго малыша, но постоянный стресс от упреков меня угнетал. Поговорив с мужем, мы решили оставить малыша. Через месяц нас ожидал неприятный сюрприз. Примерно в 10 утра, без звонка к нам пришла свекровь.

– Так! Я узнала, что ты снова беременна? – начала свекровь прямо с порога.

– Ну да… еще 2 месяца… – неловко проговорила я.

Муж кипятил чайник, молча наблюдая за происходящим.

– Так Ольга, я уже позвонила подруге, записала нас на завтра.

– Куда записала? – я с удивлением посмотрела на маму мужа

– Как куда?! На аборт! У нас есть уже внук, больше нам внуков не надо! Вы еще этого то может не поднимете, куда вам еще дети…

Я вскочила из-за стола. Это было последней каплей. Терпение мое лопнуло.

– Я буду рожать этого ребенка. И вас это совершенно не касается! Я прошу вас сейчас уйти.

Ссора начала разрастаться. Свекровь начала оскорблять меня, я отвечала ей. В этот момент муж, встав между нами, с трудом отвел меня в комнату. Кипя от злости и обиды я стала слушать, что же он скажет маме. До меня донеслись только отрывки разговора.

– Хорошо мама, я еще раз с ней поговорю…  – донесся с кухни голос мужа.

Через несколько минут он зашел в комнату и сказал, что поедет отвезет маму домой. Входная дверь хлопнула и слезы хлынули из глаз. Я ждала поддержки, а он встал на сторону мамы. Схватив спортивную сумку, я покидала в нее некоторые свои и детские вещи. Я ждала защиты от мужа, а в итоге, оказалась виноватой. Вызвав такси, я поехала к своим родителям в пригород.

Только, когда я собрала чемодан и уехала к родителям, мой муж смог расставить приоритеты. Уверена, выбор дался ему не легко, но только это смогло сохранить нашу семью

Виктор позвонил мне, когда я уже была у родителей.

– Вы где? – спокойно спросил муж

– Мы у моих родителей. Оставайся со своей мамой и слушай ее дальше, – дрожащим голосом сказала я в трубку, – я не собираюсь убивать ни одного своего ребенка. Если ты не хочешь, я подниму детей сама. Твоя мама перешла черту, теперь ты выбирай – мы с нашими детьми или твоя мама.

Положив трубку, я еще долго плакала у мамы на плече. Прошла неделя. Витя не звонил, но каждый день писал, узнавал, как мы себя чувствуем. Через 7 дней он появился на пороге родительского дома с цветами и игрушкой для сына. Его встретил мой отец и они почти полчаса о чем-то говорили на кухне. Папа зашел в комнату улыбаясь.

– Дочь, иди поговори с мужем, – мягко сказал мой отец.

На кухне Витя уже ждал меня. Взяв за руку, он заговорил.

– Оль, прости… Я правда был не прав, я люблю и тебя и нашего сына, и очень жду появления второго ребенка. Я не могу оправдать свою маму, и понимаю, что отношения у вас вряд ли наладятся. – он замолчал на секунду, будто собирался с силами, – Поэтому я решил, что нам надо переехать…

– Правда? – я удивленно смотрела на мужа.

– За эту неделю я написал заявление на перевод в соседний город, и подыскал нам квартиру. У меня неделя отпуска, нам на переезд. Мама в шоке и теперь со мной не разговаривает, но я не хочу рушить нашу семью…

Я расплакалась и обняла мужа. На следующий день мы уже паковали наши вещи. За неделю мы перевезли все в соседний город на съёмную квартиру. Со временем мы продали старую квартиру и купили в другом городе собственное жилье. Отношения со свекровью не наладились, но мы обе старались молчать. Они иногда приезжали к нам в гости на пару часов и, тут же, уезжали обратно.

Возможно, согласись я в тот день со свекровью, мы наверно бы уже развелись. Но я безмерно горжусь своим мужем, что он нашел в себе силы решить этот вопрос.

admin

Только, когда я собрала чемодан и уехала к родителям, мой муж смог расставить приоритеты. Уверена, выбор дался ему не легко, но только это смогло сохранить нашу семью
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика