27 Январь 2020, 09:15

Успеха в бизнесе я добился достаточно рано, в 25 лет у моей фирмы уже открылся второй филиал. Денег было в достатке, и, поэтому часто моя персона вызывала интерес со стороны молоденьких девчонок. На одной из таких я в итоге и женился. Модельная внешность и страсть в отношениях были для меня главными критериями тогда. Но я и подумать не мог, насколько поменяются мои предпочтения…

Только уйдя от молодой жены к вдове с двумя детьми, я понял настоящую ценность семейных отношений

Второй филиал работал уже полгода, но за это время мне пришлось сменить 4 секретарей. Поэтому сегодня был очередное собеседование с кандидатами в секретари. Мой заместитель отобрал 3 человек и представил мне их резюме. Все были с высшим образованием, две девушки были только окончившие вуз и одна на 5 лет старше меня, с неплохим опытом работы. Переговорив со всеми тремя девушками, я остановился на более опытной.

Елена была пунктуальна, четко выполняла поставленные задачи, хоть и путалась немного в первые дни. Не буду скрывать, работать с ней было одно удовольствие. Все четко и на своем месте. Все отчёты и встречи были расписаны.

Через несколько дней нас ожидала важная встреча и вот уже почти неделю я задерживался на работе. Жена Лариса срывала телефон.

– Ты опять на работе?! А как же поход в ресторан, который ты мне обещал, – истерично тараторила жена в трубку.

– Сходи сама… денег я тебе на карту перевел достаточно… А мне нужно работать, буду поздно.

Я положил трубку и вернулся к документам. В этот момент в кабинет заглянула Елена.

– Владимир Максимович, отчет я отправила вам на почту. Вот расписание на завтра, – она положила передо мной папку, – Я с вашего разрешения пойду домой.

– Спасибо Елена, конечно, идите…

– Ах, да, – она повернулась уже в дверях кабинета, – вы, наверно, пробудете здесь еще несколько часов, поэтому я заказала вам с заместителем ужин с доставкой и кофе.

– Спасибо, Леночка, – улыбнувшись, проговорил мой заместитель Михаил, – Чтобы мы без вас делали…

Только уйдя от молодой жены к вдове с двумя детьми, я понял настоящую ценность семейных отношений

Девушка кивнула и вышла из кабинета. Лена никогда не задерживалась, и все документы сдавала вовремя. Я вздохнул. Вот бы моя жена хоть раз проявила такую заботу… Но Ларису интересовали только дорогие бутики, рестораны, отдых за границей. Как ни крути, хозяйка из нее была отвратительная, но понял я это только спустя некоторое время.

На часах уже было 23:00, когда мы закончили с последними документами. Благодаря Елене и ее доставке еды мы были не голодны несмотря на то, что так задержались. Я приехал домой и, войдя в квартиру, не поверил своим глазам. Лариса лежала на диване пьяная, по квартире были разбросаны вещи, в раковине грязная посуда и на столе упаковка от доставки еды из ресторана. Я попытался ее разбудить, но ничего не получилось. Я был в бешенстве, но, зная, что ответа он жены я не дождусь, я сходил в душ и лег спать.

В 6 утра прозвенел будильник. Я стал собираться на работу. Лариса так и спала. Кое-как ее растолкав, я начал отчитывать ее за беспорядок в квартире. Завязался скандал, в бешенстве я высказал все недовольство. На что я получил упрек, что я постоянно работаю и не уделяю ей внимания и не дарю подарки. Когда я уже уходил из квартиры, она невзначай заикнулась, что надо бы ей перекинуть денег на карту.

– Так у тебя вчера только на ней было больше 60 000, – возмущенно воскликнул я.

– Ну мы же ходили в ресторан! – взвизгнула Лариса, – И платье новое я купила!

– Так не пойдет! Хочешь так гулять, иди работай! – в бешенстве рявкнул я, и ушел, хлопнув дверью.

Приехав в офис, я наконец смог успокоиться. Завал в делах помог отвлечься от скандала. Лариса продолжала срывать телефон, поэтому даже пришлось отключить звук.

– Владимир Максимович, – заглянула ко мне в кабинет Елена, – пришла напомнить, что у вас встреча через час, и еще вам звонит супруга, соединять?

– Нет, скажи, что я занят. Сколько бы она не звонила… – я устало потер глаза рукой.

– Хорошо… Может Вам кофе?

– Да, принеси, пожалуйста.

Выпив кофе, я отправился на встречу. Заработавшись, я и не заметил, как кончился рабочий день. Елена, как обычно, принесла расписание на завтра и ушла. Посмотрев расписание, я тоже отправился домой. Дома меня ждал неприятный сюрприз. Так и не убрав свой беспорядок, Лариса назло мне еще больше все раскидала. Раньше я как-то не придавал этому значения, так как убиралась домработница. Но последняя уволилась несколько дней назад из-за того, что жена к ней придиралась. А на поиски новой домработницы у меня в последние дни просто не было времени.

Только уйдя от молодой жены к вдове с двумя детьми, я понял настоящую ценность семейных отношений

– Ты так и не убралась… – устало заметил я, проходя в гостиную.

– Я тебе не домработница! – выкрикнула Лариса.

Только сейчас я заметил, что рядом с ней стоял чемодан.

– Ты намусорила, тебе и убирать. Не слишком ли ты обнаглела?

– Для этого существуют домработницы. И, вообще-то, из-за того, что ты не нашел новую, мне второй день приходиться питаться едой из доставки!

– Ты женщина, могла бы, и сама приготовить еду и убраться, как нормальные жены делают…

– Ах так! Я тебе не прислуга! – воскликнула она и схватила чемодан, – Я вернусь, когда ты извинишься!

Она выскочила из дома цокая каблуками. Я был настолько зол, что даже не пытался ее остановить. Я сходил в душ и лег спать.

Следующие несколько дней у меня был очень плотный график. Встречи, договоры, контракты. Лариса так и не приходила, а возвращать ее я не очень-то и хотел. Елена позвонила в клиринговую компанию и в моей квартире, наконец-то, навели порядок.

Спустя неделю сплошных рабочих встреч, мы вошли в обычный рабочий график. Сегодня я встретился со своим адвокатом, и попросил подготовить документы на развод. Последняя неделя, была для меня самой комфортной за последний год.

Рабочий день закончился и, впервые за последнее время, мы с Еленой вышли с работы вместе. Внезапно начался ливень, и я предложил подвезти Лену до дома. Немного подумав, она согласилась. Мы впервые разговаривали на нерабочие темы. Подъехав к дому, девушка поблагодарила меня и пошла домой. Тогда я впервые подумал, что хотел бы такую жену как она. С того дня я все чаще думал о ней.

Почти месяц ушел на развод. Как только Ларисе пришла повестка в суд, она тут же вернулась домой и умоляла простить ее. Но было уже поздно, чувств к ней я уже не испытывал, и все мои мысли занимала только Лена. От заместителя я узнал, что Елена вдова и растит одна двух детей.

Чуть позже я впервые позвал ее в ресторан. Но она отказалась и, взамен, позвала меня на ужин к себе домой. Так я познакомился с ее детьми. Мы стали медленно сближаться. Когда я признался ей в своих чувствах, девушка попыталась отказать.

– Володя, зачем тебе это? Я старше, плюс двое детей…

– Меня это не пугает, – настаивал я, – да и с детьми я хорошо общаюсь…

Я добивался ее несколько месяцев и, в итоге, она приняла мои чувства. Позже мы поженились и у нас родился еще один ребёнок.

Я никогда не жалел о том, что женился на Ларисе так рано. Ведь именно благодаря ей, я начал еще больше ценить Лену. Поэтому не стоит бояться делать ошибки, иногда они приносят намного больше пользы, чем мы можем представить.

admin

Только уйдя от молодой жены к вдове с двумя детьми, я понял настоящую ценность семейных отношений
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика