14 Январь 2020, 09:00

Овсяные хлопья – есть практически в каждом доме. По утрам мы завтракаем ими. Но мало кто знает, что из них можно приготовить отменный торт.

В списке необходимых ингредиентов нет ничего необычного. Доступный состав, легкость приготовления и изумительный вкус сделают свое дело. Этот торт станет любимым лакомством в вашей семье. Сладкоежки по достоинству оценят ваши старания. Советую приготовить этот торт каждой хозяйке. Итак, для приготовления нашего торта нам понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 300 гр
  • Мука – 100 гр
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (11 гр)
  • Сметана – 200 гр
  • Вареная сгущенка – 200 гр
  • Сливочное масло – 200 гр

Способ приготовления:

берем глубокую миску, насыпаем сахара, добавляем масло, взбиваем миксером. Туда же добавляем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. С помощью блендера взбиваем массу. Постепенно добавляем воду. В другую миску разбиваем яйца и миксером взбиваем их в пену и добавляем в нашу первую массу. У нас должно получиться грубое, липкое и пышное тесто. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него наше тесто, придаем любую форму. Толщина должна получиться примерно 2 см. Разогреваем духовку до 18 градусов и отправляем туда наш торт на 20-25 минут. В это время мы готовим крем. В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.

Достаем из духовки корж и разрезаем его на 3 части, каждую из них смазываем нашим кремом и укладываем друг на друга. Украсить торт можно по своему желанию. Я обычно использую ягоды и остатки крема. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. За это время наш торт полностью пропитается. Приятного чаепития!

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика