28 Ноябрь 2020, 08:45

Всем кто в поиске рецептов, чтобы удивить гостей за праздничным столом посвящается…

Торт «Пломбир» без духовки, печенья и желатина всегда вызывает восторг гостей

Этот торт никого не оставит равнодушным – нежный и полный крема. Все будет просить рецепт, а вы не выдавайте ;)))

Чтобы приготовить торт «Пломбир» понадобится:

  • Муки – 250 гр
  • сахара – 70 гр
  • масло сливочного – 120 гр

Для крема:

  • Яйцо – 3 шт
  • Сметаны – 500 гр
  • Сахара – 150 гр
  • Крахмала – 3 ст. ложки
  • Ванилина – 0,5 ч.л.
  • Сметана 500 гр (20%)
  • Масла сливочного – 100 гр

Приступаем:

Торт «Пломбир» без духовки, печенья и желатина всегда вызывает восторг гостей

В глубокой миске смешиваем холодное сливочное масло, которое для удобства можно нарезать на небольшие кубики, муку и сахар. Перемешиваем и растираем все руками – должна получиться крошка. Теперь обжарим это на сухой, разогретой сковороде. Чтобы поджарить равномерно, разделите объем на две порции. Аккуратно перемешиваем и обжариваем 5 минут на небольшом огне, пока крошка не приобретет золотистый оттенок.

Торт «Пломбир» без духовки, печенья и желатина всегда вызывает восторг гостей

В ковшике смешиваем яйца, сахар, ванилин и крахмал – перемешиваем венчиком. Добавляем сметану и размешиваем венчиком так, чтобы не было комочков. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения.

Прямо в горячий крем добавляем кусочек масло комнатной температуры и размешиваем. Можно масло не добавлять, тогда крем получится менее калорийным, но без приятного сливочного вкуса.

Торт «Пломбир» без духовки, печенья и желатина всегда вызывает восторг гостей

На блюдо устанавливаем разъемную форму, бортики которой покрываем изнутри пищевой пленкой. Теперь выкладываем наш тортик чередуя слоями, начинаем с крошки- слой делаем тонкий. Последним слоем должен быть крем. Можно сразу украсить – посыпав тертым шоколадом (белым или темным)или кокосовой стружкой.

Даем настояться часов 8, в общем, желательно оставить на ночь в холодильнике.

Торт получается мягким, очень нежным, напоминает мороженое пломбир…

Торт «Пломбир» без духовки, печенья и желатина всегда вызывает восторг гостей

Если еще один вариант сборки такого торта, для тех, кто не любит слоями: в форму высыпаем половину крошки, разравниваем, выкладываем весь крем и сверху высыпаем оставшуюся крошку. Украшаем по желанию.

admin

Торт «Пломбир» без духовки, печенья и желатина всегда вызывает восторг гостей
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика