18 Апрель 2021, 08:50

Приготовленные таким способом оладушки покорят ваше сердце с первого раза. Бонусом раскрою секрет ровных и круглых оладушек. Ваши детки будут в восторге.

Три простых секрета, благодаря которым мои оладьи получаются пышными и воздушными. Охотно делюсь с вами

фото i.ytimg.com

Есть несколько способов, как приготовить оладьи, у каждой хозяйки свой любимый рецепт и секреты приготовления этой выпечки. Очень вкусные и нежные оладьи получаются приготовленные на кефире. Они очень кстати подойдут как для завтрака, так и для перекуса, полдника или десерта, а в сочетании с различными начинками и вовсе можно подавать даже к праздничному столу.

Три простых секрета, благодаря которым мои оладьи получаются пышными и воздушными. Охотно делюсь с вами

Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, а тесто не оседало через некоторое время важно придерживаться нескольких правил.

Первое – все ингредиенты должны быть теплыми, особенно это касается кефира.

Второе – перед жаркой тесто должно настоятся в течение получаса.

И наконец, третье – перед тем как жарить тесто мешать нельзя.

Три простых секрета, благодаря которым мои оладьи получаются пышными и воздушными. Охотно делюсь с вами

Вот вам мой идеальный рецепт приготовления оладушек :

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сода – половина чайной ложки
  • Мука – 240 граммов
  • Растительное масло – для жарки

Три простых секрета, благодаря которым мои оладьи получаются пышными и воздушными. Охотно делюсь с вами

Способ приготовления:

В муку добавляем соль и соду, хорошенько перемешиваем. В миске смешиваем яйцо, сахар и кефир, который необходимо предварительно подогреть. Постепенно высыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородности и оставляем массу на 10 минут.

Для того, чтобы оладьи получились круглыми и ровными, я использую кондитерский мешок.

Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

admin

Три простых секрета, благодаря которым мои оладьи получаются пышными и воздушными. Охотно делюсь с вами
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика