31 Июль 2020, 08:32

Готовим интересные, необычные и быстрые в приготовлении ватрушки по-новому. Без дрожжей!

Творожные ватрушки по-новому с кремом и ягодами. Что особенно радуем в этом рецепте – никакой возни с дрожжами

Проходя мимо пекарен, которые сегодня «на каждом шагу» и чувствуя аромат выпечке так и тянет забежать и купить какую –нибудь вкусненькую ватрушку. Ведь дома надо возиться с тестом, а кому охота?! А вы попробуйте приготовить по этому рецепту – без замарочек на расстой теста и по летнему – с ягодами и фруктами.

Ингредиенты (количество рассчитано на 9 шт)

  •  200 гр. творог (чем жирнее, тем вкуснее)
  • 1 яйцо
  • 60 гр. сахар
  • 2-3 ст.л. раст.масла
  • +/- 200 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • Щепотка соли, ваниль
  • 100 гр. Сметана (чем жирнее, тем вкуснее)
  • 100 гр. сгущенное молоко (настоящее)
  • Ягоды/фрукты

Готовится все быстро поэтому можете начать с того, что включите духовку разогреваться до 180 градусов.

В миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин, масло и соль. Все тщательно перемешиваем до однородности. После добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.

Количество муки зависит от влажности творога, если он влажный добавляйте муку, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Творожные ватрушки по-новому с кремом и ягодами. Что особенно радуем в этом рецепте – никакой возни с дрожжами

Делим тесто на 9 частей. Из каждой формируем шарик и слегка приплюснув, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Берем любой стакан, смазываем дно маслом и вдавливаем им в каждый приплюснутый шарик, делая углубление с бортиками. Бортики делайте не толстые, тесто еще поднимется.

Делаем крем: смешиваем сгущенку со сметаной – готово!

Заполняем кремом ватрушку и сверху выкладываем любимые фрукты – ягоды. Зимой можно использовать замороженные.

И ставим в духовку выпекаться минут 20-25 при 180 градусах до румяности.

Рецепт очень простой – творожное нежное тесто и ягоды это действительно вкусно! Попробуйте!

admin

Творожные ватрушки по-новому с кремом и ягодами. Что особенно радуем в этом рецепте – никакой возни с дрожжами
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика