01 Октябрь 2020, 07:32

Часто я слышала истории, когда женщины преподносят своих детей, как что-то дающие им привилегию над другими, но лично не сталкивалась с таким, до сегодняшнего дня…

«У меня же дети!» или, что делать когда наглость переходит границы.

Устало толкая перед собой коляску, мы шли домой с поликлиники. Очередь, как обычно, растянулась на весь коридор и к врачу мы попали лишь спустя два часа ожидания. Дети естественно уже измучились ждать и начали капризничать. Как только мы вышли из поликлиники я облегчённо выдохнула. Дочка сразу уснула в коляске, а вот сын явно был не в настроении. Муж тащил ноющего сына и ворчал, что поликлиники должны работать лучше. Проходя мимо супермаркета, я внезапно вспомнила, что дома закончились хлеб и молоко.

– Подождите на улице, я быстро возьму и пойдем домой, – сказала я мужу и быстрым шагом направилась в магазин.

Взяв молоко и хлеб, я уже подходила к кассе, как вдруг прямо перед самой кассой из соседнего ряда выкатилась тележка и чуть не снесла меня. Женщина, что толкала нагруженную тележку искоса посмотрела на меня, но слов извинения не последовало. Касса работала всего одна. Я взглянула на полную тележку продуктов и обратилась к женщине.

– Извините, не могли бы вы меня пропустить? У меня только молоко и хлеб…  – я старалась быть максимально вежливой.

Женщина обернулась ко мне и недовольно фыркнула.

– Я вообще-то тороплюсь! – недовольно процедила она и добавила для пущей важности, – Меня ждут дети!

Я опешила. Вокруг не было ни одного ребёнка.

– Меня тоже дети ждут, – я кивнула на окно в магазине, на улице нервно переступая с ноги на ногу стоял муж с сыном на руках и качал коляску.

– Ээээ…  – женщина на секунду растерялась, но быстро нашла, что ответить, – Ваши то дети здесь, а мои дома ОДНИ!

Дальше продолжать разговор смысла я не видела. Кассир сочувственно посмотрела на меня и стала пробивать товар. Женщина с каменным лицом стояла около продуктов. Какие-то макароны перестали биться, но женщина настояла, что ей нужны именно эти макароны и она дождется пока они начнут пробиваться. Очередь тем временем набежала длинная и открыли вторую кассу, я быстро пробила молоко и хлеб и направилась к выходу. «Спешащая мать» все еще стояла на кассе и ждала макароны.

На улице я объяснила мужу, почему так задержалась в магазине. Супруг выругался и мы поспешили домой. Сколько бы я не думала об этой ситуации до сих пор для меня странно, почему женщина решила, что ее материнство дает ей какое-то превосходство над другими людьми. И если она так спешила домой, почему не оставила те макароны и не побежала домой… Ответ у меня был один – значит ее ребенок уже в том возрасте, когда его можно оставить дома одного и ждать на кассе, когда ей пробьют именно эти макароны. Ну, а то что она не захотела меня пропустить видимо просто показатель ее скверного характера…

admin

«У меня же дети!» или, что делать когда наглость переходит границы.
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика